Ингредиенты: муки, сахара, сливочное масло, варенье, яйцо, гашеная уксусом
Способ приготовления:
Мягкое сливочное масло комнатной температуры разотрите с сахаром. Для этой процедуры я воспользовалась обычной вилкой.
Вбейте яйцо и еще раз перемешайте массу до однородного состояния.
Соду погасите уксусом и добавьте в тесто.
Тесто. просейте муку. Для выпечки очень важна процедура просеивания — готовые изделия получаются очень пышные и нежные. Поэтому не пренебрегайте этим процессом.
Замесите тесто. Оно получается мягкое и гладкое. Тесто разделите на 2 равные части, одну часть заверните в пленку и уберите в морозилку.
Жаропрочную форму, лучше всего квадратной формы, смажьте маслом. Можно воспользоваться обычным противнем. Распределите одну часть теста (не из морозилки) по дну. Толщиной около 5-7 мм. Это легко сделать руками.
Далее положите слой варенья. Это может быть любое варенье, не очень жидкое и без косточек.
Оставшееся тесто из морозилки натрите на крупной терке плотным слоем, чтобы все варенье было покрыто тестом. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут до зарумянивания. Готовое печенье горячим прямо в форме нарежьте на квадраты желаемого размера, охладите и подавайте к столу.
Приятного аппетита 😋