Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Песочное печенье с вареньем

Ингредиенты: муки, сахара, сливочное масло, варенье, яйцо, гашеная уксусом

Способ приготовления:

Мягкое сливочное масло комнатной температуры разотрите с сахаром. Для этой процедуры я воспользовалась обычной вилкой.

Вбейте яйцо и еще раз перемешайте массу до однородного состояния.

Соду погасите уксусом и добавьте в тесто.

Тесто. просейте муку. Для выпечки очень важна процедура просеивания — готовые изделия получаются очень пышные и нежные. Поэтому не пренебрегайте этим процессом.

Замесите тесто. Оно получается мягкое и гладкое. Тесто разделите на 2 равные части, одну часть заверните в пленку и уберите в морозилку.

Жаропрочную форму, лучше всего квадратной формы, смажьте маслом. Можно воспользоваться обычным противнем. Распределите одну часть теста (не из морозилки) по дну. Толщиной около 5-7 мм. Это легко сделать руками.

Далее положите слой варенья. Это может быть любое варенье, не очень жидкое и без косточек.

Оставшееся тесто из морозилки натрите на крупной терке плотным слоем, чтобы все варенье было покрыто тестом. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут до зарумянивания. Готовое печенье горячим прямо в форме нарежьте на квадраты желаемого размера, охладите и подавайте к столу.

Приятного аппетита 😋

Еда
6,93 млн интересуются