Найти в Дзене
Вкусно всегда

Гречка с грибами, курицей и сливками (на сковороде)

Сегодня предлагаю вам приготовить гречневую кашу по необычному рецепту.

Продукты (на 3 порции)

  • Крупа гречневая – 150 г
  • Куриное филе – 300 г
  • Шампиньоны – 150 г
  • Морковь – 100 г (1 шт.)
  • Сливки жирностью 10 % – 50 мл
  • Соль – 0,75 ч. ложки (по вкусу)
  • Приправа для курицы – 1 ч. ложка
  • Масло растительное – 30-45 мл (2-3 ст. ложки)
  • Укроп свежий (для подачи) – 1-2 веточки

Приготовление

  • Шампиньоны очистите от загрязнений и нарежьте крупными кусочками.
  • Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло, выложите в неё грибы.
  • Обжаривайте шампиньоны на среднем огне со всех сторон 5-6 минут.
  • Пока жарятся грибы, нарежьте очищенную морковь брусочками, а куриное филе - небольшими кубиками со стороной примерно 2 см.
  • Куриное мясо отправьте в сковороду к грибам, обжарьте вместе 2-3 минуты, до изменения цвета курицы.
  • Морковь добавьте в сковороду. Перемешайте и обжарьте ещё 4 минуты, до мягкости моркови.
  • Гречневую крупу хорошо промойте под проточной водой и выложите в сковороду. Туда же всыпьте соль и приправу для курицы. Перемешайте и обжаривайте гречку 1-2 минуты так, чтобы каждая крупинка покрылась соками и маслом. Затем влейте в сковороду сливки. Добавьте 300 мл воды, доведите содержимое сковороды до кипения. Уменьшите огонь до минимального, готовьте гречку под крышкой 10-12 минут при слабом кипении.
  • Когда вся жидкость испарится и впитается в крупу, выключите огонь и оставьте под крышкой на плите ещё на 5-10 минут.

Гречка с грибами, курицей и сливками готова. Посыпьте кашу измельчённой зеленью укропа. Гречневая каша с грибами и курицей хорошо переносит повторное разогревание.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются