Сегодня предлагаю вам приготовить гречневую кашу по необычному рецепту.
Продукты (на 3 порции)
- Крупа гречневая – 150 г
- Куриное филе – 300 г
- Шампиньоны – 150 г
- Морковь – 100 г (1 шт.)
- Сливки жирностью 10 % – 50 мл
- Соль – 0,75 ч. ложки (по вкусу)
- Приправа для курицы – 1 ч. ложка
- Масло растительное – 30-45 мл (2-3 ст. ложки)
- Укроп свежий (для подачи) – 1-2 веточки
Приготовление
- Шампиньоны очистите от загрязнений и нарежьте крупными кусочками.
- Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло, выложите в неё грибы.
- Обжаривайте шампиньоны на среднем огне со всех сторон 5-6 минут.
- Пока жарятся грибы, нарежьте очищенную морковь брусочками, а куриное филе - небольшими кубиками со стороной примерно 2 см.
- Куриное мясо отправьте в сковороду к грибам, обжарьте вместе 2-3 минуты, до изменения цвета курицы.
- Морковь добавьте в сковороду. Перемешайте и обжарьте ещё 4 минуты, до мягкости моркови.
- Гречневую крупу хорошо промойте под проточной водой и выложите в сковороду. Туда же всыпьте соль и приправу для курицы. Перемешайте и обжаривайте гречку 1-2 минуты так, чтобы каждая крупинка покрылась соками и маслом. Затем влейте в сковороду сливки. Добавьте 300 мл воды, доведите содержимое сковороды до кипения. Уменьшите огонь до минимального, готовьте гречку под крышкой 10-12 минут при слабом кипении.
- Когда вся жидкость испарится и впитается в крупу, выключите огонь и оставьте под крышкой на плите ещё на 5-10 минут.
Гречка с грибами, курицей и сливками готова. Посыпьте кашу измельчённой зеленью укропа. Гречневая каша с грибами и курицей хорошо переносит повторное разогревание.
Приятного аппетита!