У этой пиццы нет полезных качеств кроме одного: ей можно накормить до отвала внезапно нагрянувшую орду гостей. В выходные лучше держать этот рецепт под рукой.
Что нужно
- 1 кг готового дрожжевого теста
- 400 г куриной грудки
- 200 г сырокопченого бекона
- 500 г моцареллы
- 1 средняя красная луковица
- Свежемолотый черный перец
- Свежие укроп, петрушка — по желанию
- Соль
Что делать
- Подготовьте ингредиенты: курицу нарежьте тонкими брусочками, бекон — небольшими ломтиками, луковицу — тонкими колечками, моцареллу натрите на крупной терке.
- Тесто выложите на противень и, надавливая пальцами, растяните его равномерно по всей поверхности ровным слоем толщиной 1–1,5 см. (Чтобы тесто было идеально готово, заранее слепите из него шар и дайте постоять при комнатной температуре 1–1,5 часа.)
- Положите на тесто куриное филе, лук, бекон, засыпьте все это моцареллой и чуть-чуть посолите. Отправляйте противень в разогретую на максимум духовку минут на десять. Пока пицца готовится, мелко порубите зелень.
- Готовую пиццу посыпьте свежемолотым черным перцем и зеленью. Нарежьте солидными кусками и ни в коем случае не извиняйтесь за это принципиально холостяцкое блюдо.
Читайте также:
Пицца, стейки и железо: как Джейсон Момоа набирает вес для ролей в кино
Протеиновая пицца: как приготовить полезное блюдо за 10 минут