Попробовала приготовить сырные кабачковые палочки без масла в духовке.
Для этого нам понадобятся:
2 кабачка;
200 грамм сметаны;
3 зубчика чеснока;
соль, перец по вкусу;
сыр 100 грамм;
сухари панировочные 100 грамм.
Способ приготовления:
Нарезать кабачки брусочками толщиной полтора сантиметра, можно чуть больше 2 сантиметра.
В сметану нужно выдавить чеснок, посолить, поперчить по вкусу, все тщательно перемешать. На крупной тёрке натереть 100 грамм сыра и высыпать в него панировочные сухари. Все хорошо перемешать.
Потом берём каждый брусочек и обмакиваем его в сметанный соус, затем нужно обвалять в смеси из сыра и панировочных сухарей.
Противень застелить пергаментной бумагой и складывать в него кабачковые брусочки. У меня получился целый противень кабачков.
Разогреть духовку до 180 - 200 градусов и поставить запекаться наши кабачковые брусочки на 25 -30 минут до золотистой корочки.
Время это примерное, а так смотрите мощность своей духовки. Все будет зависеть от неё. В итоге получаются вкусные, нежные, сочные кабачки с хрустящей сырной корочки. Они получаются абсолютно не жирные, так как готовились без масла.
Подавать кабачковые палочки можно со сметанным соусом, можно с томатным соусом. В общем, экспериментируйте, пишите в комментариях, как вам рецепт?
Приятного аппетита