Здравствуйте! По следам готовки на выходных делюсь рецептом луковых бутербродов. Правда, луковыми их зову только я. Сын гордо называет пиццеброды, наотрез отказываясь верить, что блюдо из лука может получиться вкусным.
А вот вкусно. И еще хорошо тем, что в начинку может пойти буквально всё, что заскучало в холодильнике. В основе начинки мелко порезанный лук, а дальше уже полет фантазии.
Сегодня у меня бутерброды с колбасой, соленым огурчиком и сыром. Делала также просто с луком и колбасой, делала и просто с луком. Еще их готовят с куриным фаршем, натертой картошкой, отварным яйцом. В общем, наша голь, как обычно, хитра на выдумку.
На фото ниже начинка. Кусочек колбасы порезала соломкой, мелкими кусочками огурцы, натерла буквально чуть твердого сыра и нарезала одну крупную луковицу.
Сюда же добавила яйцо и пару ложек муки. Что касается соли, то с огурцом и колбасой ее достаточно, а вот если просто лук и сыр, можно добавить немного соли и черного молотого перца по вкусу. Все хорошенько перемешала до вязкой каши.
Хлеб у меня нарезной, поэтому мне достаточно было пластинки просто разрезать на половинки. Можно использовать любой хлеб, я пробовала делать и с белым, и с ржаным.
На каждый кусочек ложкой "намазываю" начинку довольно щедро. Не бойтесь, что она упадет, не должна.
Наконец, на горячую сковороду с растительным маслом отправляю бутерброды начинкой вниз и чуть прижимаю. Она сразу запекается и начинает жариться. Помним, что там лук, и даем ему приготовиться. Бутерброды начинкой вниз у меня жарились пару минут на среднем огне.
И вот, что получилось. Вкусные и только что приготовленные, и уже остывшие.
Сын у меня их просто таскает, чтобы не отрываться от производства и коллектива. А иногда и коллектив свой приводит, чтобы быстренько перекусить и снова на подвиги.
Будьте здоровы, готовьте с удовольствием и вкусных вам завтраков/обедов/ужинов!