Найти в Дзене
Катя в жизни

Горячие бутерброды из того, что было

Здравствуйте! По следам готовки на выходных делюсь рецептом луковых бутербродов. Правда, луковыми их зову только я. Сын гордо называет пиццеброды, наотрез отказываясь верить, что блюдо из лука может получиться вкусным.

А вот вкусно. И еще хорошо тем, что в начинку может пойти буквально всё, что заскучало в холодильнике. В основе начинки мелко порезанный лук, а дальше уже полет фантазии.

Сегодня у меня бутерброды с колбасой, соленым огурчиком и сыром. Делала также просто с луком и колбасой, делала и просто с луком. Еще их готовят с куриным фаршем, натертой картошкой, отварным яйцом. В общем, наша голь, как обычно, хитра на выдумку.

На фото ниже начинка. Кусочек колбасы порезала соломкой, мелкими кусочками огурцы, натерла буквально чуть твердого сыра и нарезала одну крупную луковицу.

Сюда же добавила яйцо и пару ложек муки. Что касается соли, то с огурцом и колбасой ее достаточно, а вот если просто лук и сыр, можно добавить немного соли и черного молотого перца по вкусу. Все хорошенько перемешала до вязкой каши.

-2

Хлеб у меня нарезной, поэтому мне достаточно было пластинки просто разрезать на половинки. Можно использовать любой хлеб, я пробовала делать и с белым, и с ржаным.

На каждый кусочек ложкой "намазываю" начинку довольно щедро. Не бойтесь, что она упадет, не должна.

-3

Наконец, на горячую сковороду с растительным маслом отправляю бутерброды начинкой вниз и чуть прижимаю. Она сразу запекается и начинает жариться. Помним, что там лук, и даем ему приготовиться. Бутерброды начинкой вниз у меня жарились пару минут на среднем огне.

И вот, что получилось. Вкусные и только что приготовленные, и уже остывшие.

-4

Сын у меня их просто таскает, чтобы не отрываться от производства и коллектива. А иногда и коллектив свой приводит, чтобы быстренько перекусить и снова на подвиги.

Будьте здоровы, готовьте с удовольствием и вкусных вам завтраков/обедов/ужинов!

Еда
6,93 млн интересуются