Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент которого – свекла.
Ингредиенты:
- Вода - 3 л.
- Кости свинины - 400 г.
- Свекла 400 г.
- Капуста - 450 г.
- Морковь - 1 шт.
- Картошка - 6 шт.
- Лук репчатый белый - 2 шт.
- Томатная паста - 100 г.
- Сахарный песок - 1 ст.л.
- Лимон - 2 дольки.
- Петрушка зеленая - 0.25 пучка.
- Лавровый лист - 3 шт.
- Душистый перец - 3 шт.
- Соль - 3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Картошку нарезаем кубиками.
- Капусту режем тонкой соломкой.
- Морковь и свёклу трём на тёрке.
- Лук нарезаем мелким кубиком.
- Варим кости 1,5 часа с добавлением лаврового листа. Процеживаем через марлю наш бульон.
- В кастрюлю с водой кладём картофель.
- На предварительно растопленном на сковороде растительном масле обжарить лук до золотистого, добавить морковь, свёклу и немного сахара. Потушить под крышкой 10 минут.
- Затем добавляем томатную пасту и 100 грамм воды, тушим ещё 15 минут под крышкой.
- Когда картошка почти сварилась закидываем нашинкованную капусту и туда же пережарку. Варим на медленном огне 25 минут.
- В конце добавляем соль, зелень, дольки лимона, душистый перец.
Наш борщ готов!
Приятного аппетита!
Не забудь подписаться на мой канал "Малинкина жизнь"