Найти в Дзене
Малинкина кухня

Борщ - который понравится всем!

Оглавление
Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент которого – свекла.

Ингредиенты:

  • Вода - 3 л.
  • Кости свинины - 400 г.
  • Свекла 400 г.
  • Капуста - 450 г.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картошка - 6 шт.
  • Лук репчатый белый - 2 шт.
  • Томатная паста - 100 г.
  • Сахарный песок - 1 ст.л.
  • Лимон - 2 дольки.
  • Петрушка зеленая - 0.25 пучка.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Душистый перец - 3 шт.
  • Соль - 3 ст.л.
-2

Процесс приготовления:

  1. Картошку нарезаем кубиками.
  2. Капусту режем тонкой соломкой.
  3. Морковь и свёклу трём на тёрке.
  4. Лук нарезаем мелким кубиком.
  5. Варим кости 1,5 часа с добавлением лаврового листа. Процеживаем через марлю наш бульон.
-3

  1. В кастрюлю с водой кладём картофель.
  2. На предварительно растопленном на сковороде растительном масле обжарить лук до золотистого, добавить морковь, свёклу и немного сахара. Потушить под крышкой 10 минут.
  3. Затем добавляем томатную пасту и 100 грамм воды, тушим ещё 15 минут под крышкой.
  4. Когда картошка почти сварилась закидываем нашинкованную капусту и туда же пережарку. Варим на медленном огне 25 минут.
  5. В конце добавляем соль, зелень, дольки лимона, душистый перец.

Наш борщ готов!

Приятного аппетита!

Не забудь подписаться на мой канал "Малинкина жизнь"

Еда
6,93 млн интересуются