Натуральное фруктовое лакомство в форме аккуратных, мягких рулетиков. Его смело можно давать детям с собой в школу, в качестве полезного и вкусного перекуса или наслаждаться десертом самостоятельно.
Когда в саду избыток слив – самое время приготовить домашнюю пастилу. Она состоит всего из 4 простых ингредиентов и требует только блендера и духовки.
Ключ к получению идеальной пастилы – это равномерно распределить фруктовое пюре на противне. Убедитесь, что оно одинаковой толщины, чтобы ваша пастила пропекалась равномерно.
Чем ниже температура в духовке, тем лучше! По сути, вы высасываете из слив всю влагу, поэтому не торопитесь!
Но также старайтесь не пересушить пастилу. Духовки у всех разные, поэтому следите за ее готовностью.
Ингредиенты:
сливы : 4 стакана нарезанных пополам, без косточек (около 700 гр.)
мед : 2 ст.л. (или больше по вкусу)
лимонный сок : 1 ст.л.
корица молотая : 1/2 ч.л.
Способ приготовления:
1.
Положите нарезанные сливы на противень и запекайте при температуре 180 C в течение 20 минут или пока они не станут мягкими.
2.
Добавьте приготовленные сливы, мед, лимонный сок и корицу в кухонный комбайн или блендер и измельчите до однородной массы. Попробуйте и добавьте больше меда по своему вкусу.
3.
Равномерно распределите сливовую смесь на противне, выстланном пергаментной бумагой. Используйте лопатку, чтобы выровнять углы. Толщина смеси должна быть около 5-6 мм.
4.
Выпекайте при температуре 70ºС - 80ºС в течение 6-8 часов ( Каждая духовка индивидуальна). Пастила готова тогда, когда она легко отделяется от пергаментной бумаги, она уже не липкая и имеет гладкую поверхность.
5.
Дайте остыть, затем с помощью чистых ножниц разрежьте пастилу на полоски (вместе с пергаментной бумагой).
6.
Сверните пастилу так, чтобы пергамент находился внутри, обрезая неровные края.
7.
Храните в герметичном контейнере в холодильнике до 3 недель.