Вкусные, мягкие, пышные оладьи! Готовьте с удовольствием! Рецепт взял из Телеграмм-канала @Рецепты Каждый День
Ингредиенты: муки, яйцо, молока, сухих дрожжей, сахара, соли, растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Молоко подогреть до тëплого состояния и перелить в большую миску.
Добавить 1 ложку сахара и дрожжи, перемешать венчиком, накрыть полотенцем и поставить в тëплое место на 10-15 мин.
Яйцо взбить венчиком. Добавить в молоко яйцо, соль, оставшийся сахар и муку. Хорошо перемешать до получения однородного теста.
Накрыть миску и оставить на 1-1, 5 часа, тесто за это время должно увеличиться в два раза.
Нагреть на сковороде растительное масло, выложить ложкой на сковороду оладьи и обжарить их с двух сторон до готовности. Приятного аппетита!