Ингредиенты: Молочный слой, Ряженка (4%), Вода, Сахар (можно и не добавлять), Желатин, Фруктовый слой, Смородина, Сахар
Способ приготовления:
Готовим молочный слой. Желатин залить водой и оставить набухать минут на 10, затем поставить в микроволновку на 15-20 секунд(важно чтобы он не закипел). Достаем с микроволновки желатин и оставляем остывать.
Взбиваем миксером ряженку с сахаром и тоненькой струйкой вливаем остывший желатин не переставая помешивать.
Разливаем полученную смесь в стаканчики и ставим в холодильник на охлаждение.
Фруктовый слой. Погружным блендером перебиваем смородину(или любую другую ягоду) с сахаром. Перетрите полученную смесь через сито, чтобы не осталось шкурочек со смородины.
На охлаждённый молочный слой наливаем фруктовый и снова отправляем в холодильник.
Украшаем на свой вкус). Приятного аппетита !