Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

А-ля панна-котта

Ингредиенты: Молочный слой, Ряженка (4%), Вода, Сахар (можно и не добавлять), Желатин, Фруктовый слой, Смородина, Сахар

Способ приготовления:

Готовим молочный слой. Желатин залить водой и оставить набухать минут на 10, затем поставить в микроволновку на 15-20 секунд(важно чтобы он не закипел). Достаем с микроволновки желатин и оставляем остывать.

Взбиваем миксером ряженку с сахаром и тоненькой струйкой вливаем остывший желатин не переставая помешивать.

Разливаем полученную смесь в стаканчики и ставим в холодильник на охлаждение.

Фруктовый слой. Погружным блендером перебиваем смородину(или любую другую ягоду) с сахаром. Перетрите полученную смесь через сито, чтобы не осталось шкурочек со смородины.

На охлаждённый молочный слой наливаем фруктовый и снова отправляем в холодильник.

Украшаем на свой вкус). Приятного аппетита !

Еда
6,93 млн интересуются