Открытые пирожки с мясом! Испечь их можно на каждый день или к праздничному столу.
Я приготовила невероятно вкусные, аппетитные и довольно сытные пирожки. За основу можно взять готовое магазинное тесто или приготовить его самостоятельно. Рецептом я поделюсь с вами.
Список продуктов:
Для теста:
· 1 ст. молока;
· 1 ч.л. растительного масла;
· 15 гр. сухих дрожжей;
· соль;
· 2-2,5 ст. муки.
Для начинки:
· 400 гр. мясного фарша;
· 2-3 луковицы;
· сыр (твердый и мягкий по желанию);
· соль;
· черный молотый перец.
Подготовим продукты.
Если у вас готовое магазинное тесто, заранее доставайте его из морозильной камеры и оставляйте при комнатной температуре на 30-40 минут.
Я готовлю тесто самостоятельно.
Какой вариант вам нравится больше и почему? Жду ваши ответы в комментариях под статьей.
Смешиваем теплое молоко с сухими дрожжами и растительным маслом.
Добавляем к ним соль.
Просеиваем муку и всыпаем к продуктам в миске.
Замешиваем тесто. Оставляем его на 30-40 минут в теплом месте.
В это время можно подготовить фарш.
Я использую готовый фарш, но можно также перекрутить через мясорубку мякоть говядины.
Лук перебиваем блендером или пропускаем через мясорубку.
Смешиваем фарш с луком. Солим и перчим. Перемешиваем хорошенько. Немного отбиваем его об дно миски.
Натираем сыр на терке.
Для начинки я предлагаю использовать домашний фарш и немного сыра. Это сделает пирожки еще более интересными по вкусу. Способ формирования заготовок также - довольно необычный, но ничего сложного нет.
Начнем. Тесто разделяем на равные лепешки.
Каждую из них раскатываем в тонкие пласты. По центру выкладываем котлетки из фарша.
Заворачиваем начинку в тесто, но сначала с помощью ножа делаем сверху надрезы, как на фото ниже. Заворачиваем края, продевая их сквозь друг дружку.
Получается очень красивая форма и привлекательная. Если вам понравился мой способ, поставьте лайк под статьей. Мне будет очень приятно!
Можно посыпать булочки сыром сверху. Я решила дополнить их не только твердым сыром, но и мягким. Перемешала оба вида сыра и нанесла сверху булочек. Вот так.
Выпекаем пирожки с фаршем и сыром в разогретой духовке до 180 градусов. На полное приготовление у меня ушло 45 минут.
А вот какие пирожки у меня получились - пропеклись идеально!
Подаем пирожки к чаю или к легким первым блюдам, например к супу на курином бульоне.
Еще больше рецептов выпечки, первых блюд и не только, вы найдете на канале «Что готовить»! Подпишитесь, будет интересно!
Видео с еще одним интересным рецептом можно посмотреть ниже! Оно доступно всем гостям моего канала!