Найти тему
ЧТО ГОТОВИТЬ

Открытые пирожки в духовке (мажу их своим любимым соусом)

Открытые пирожки с мясом! Испечь их можно на каждый день или к праздничному столу.

-2

Я приготовила невероятно вкусные, аппетитные и довольно сытные пирожки. За основу можно взять готовое магазинное тесто или приготовить его самостоятельно. Рецептом я поделюсь с вами.

Список продуктов:

Для теста:
· 1 ст. молока;
· 1 ч.л. растительного масла;
· 15 гр. сухих дрожжей;
· соль;
· 2-2,5 ст. муки.
Для начинки:
· 400 гр. мясного фарша;
· 2-3 луковицы;
· сыр (твердый и мягкий по желанию);
· соль;
· черный молотый перец.

Подготовим продукты.

-3

Если у вас готовое магазинное тесто, заранее доставайте его из морозильной камеры и оставляйте при комнатной температуре на 30-40 минут.

Я готовлю тесто самостоятельно.

Какой вариант вам нравится больше и почему? Жду ваши ответы в комментариях под статьей.

Смешиваем теплое молоко с сухими дрожжами и растительным маслом.

-4

Добавляем к ним соль.

Просеиваем муку и всыпаем к продуктам в миске.

-5

Замешиваем тесто. Оставляем его на 30-40 минут в теплом месте.

-6

В это время можно подготовить фарш.

Я использую готовый фарш, но можно также перекрутить через мясорубку мякоть говядины.

-7

Лук перебиваем блендером или пропускаем через мясорубку.

-8

Смешиваем фарш с луком. Солим и перчим. Перемешиваем хорошенько. Немного отбиваем его об дно миски.

Натираем сыр на терке.

-9

Для начинки я предлагаю использовать домашний фарш и немного сыра. Это сделает пирожки еще более интересными по вкусу. Способ формирования заготовок также - довольно необычный, но ничего сложного нет.

Начнем. Тесто разделяем на равные лепешки.

-10

Каждую из них раскатываем в тонкие пласты. По центру выкладываем котлетки из фарша.

-11

Заворачиваем начинку в тесто, но сначала с помощью ножа делаем сверху надрезы, как на фото ниже. Заворачиваем края, продевая их сквозь друг дружку.

-12

Получается очень красивая форма и привлекательная. Если вам понравился мой способ, поставьте лайк под статьей. Мне будет очень приятно!

Можно посыпать булочки сыром сверху. Я решила дополнить их не только твердым сыром, но и мягким. Перемешала оба вида сыра и нанесла сверху булочек. Вот так.

-13

Выпекаем пирожки с фаршем и сыром в разогретой духовке до 180 градусов. На полное приготовление у меня ушло 45 минут.

А вот какие пирожки у меня получились - пропеклись идеально!

-14

Подаем пирожки к чаю или к легким первым блюдам, например к супу на курином бульоне.

-15

Еще больше рецептов выпечки, первых блюд и не только, вы найдете на канале «Что готовить»! Подпишитесь, будет интересно!

Видео с еще одним интересным рецептом можно посмотреть ниже! Оно доступно всем гостям моего канала!

Еда
6,93 млн интересуются