Найти тему
CRAZYдачник💦

Пирожки с калиной.

Оглавление

Без вербы и калины нет России! А еще – без ароматных и полезных пирожков с калиной.

Главный секрет русских хозяек заключался во время сбора калины. Ее собирали после первых заморозков, ведь именно благодаря холоду из ягоды исчезает характерная горечь. Старинный рецепт пирожков с калиной сегодня почти не используется. А жаль! Ведь калина содержит огромное количество витамина С, благодаря чему оказывает на организм иммуностимулирующее и противовирусное воздействие.

Вот что вам понадобится для приготовления калиновых пирожков:

  • пшеничная мука высшего сорта - 800 граммов для теста и 30-50 граммов для начинки;
  • сухие дрожжи – 1 упаковка (15 граммов);
  • молоко – 500 мл;
  • сахар - 40-60 граммов для теста (2-3 столовых ложки) и 100 граммов для начинки (пол стакана);
  • яйца – 2 штуки;
  • растительное масло - 80 мл (⅓ стакана);
  • соль - 1 чайная ложка;
  • калина – 2 стакана.

Способ приготовления пирожков с калиной:

  1. Начните приготовление из теста. Нагрейте молоко, чтобы оно было теплым, и влейте его в глубокую миску. Туда же добавить сухие дрожжи, яйца, соль, сахар и тщательно перемешать венчиком до однородности.
  2. Затем начните медленно вливать в тесто масло. Не забывайте постоянно помешивать все венчиком.
  3. Теперь постепенно добавляйте муку. Размешивайте тесто деревянной лопаткой или руками. Готовое тесто накройте пищевой пленкой, чтобы оно не заветрелось.
  4. Оберните миску полотенцем или одеялом и поставьте в теплое место, например, у батареи, на 40 минут. Если в помещении прохладно, тесто можно поставить в предварительно нагретую духовку.
  5. Пока тесто подходит, займитесь приготовлением начинки. Вымытую калину разложите на жаровню, добавьте немного воды и поставьте в духовку на 40 минут.
  6. Подготовленную калину откиньте на сито, чтобы получился лишний сок.
  7. Кстати, он очень полезен, поэтому рекомендуем выпить его. Затем добавьте в начинку муку и сахар, тщательно перемешайте.
  8. Теперь осталось только сформировать пирожки! Раскатайте тесто в длинный жгут и порежьте на одинаковые частицы. Пусть тесто отдохнет 5 минут. И уже после этого можно формировать пирожки. Главное – крепко сцеплять края, чтобы начинка не вытекала.
  9. Готовые пирожки кладите на противень смазанное маслом и накройте льняным полотенцем. Пусть тесто еще немного подойдет.
  10. Включите духовку на 180—200 °С. Когда она разогреется, смажьте пирожки яичным желтком и отправьте печься на 25-30 минут.

Калиновые пирожки лучше всего едятся с ароматным чаем.

-2

Приятного тебе аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются