#меню Любимый борщ...🍅🥔🥬🥕🧅 Сегодня захотелось приготовить в таком варианте.
Ингредиенты: кабачка, капусты б/к, помидор, картофеля, лука репчатого, свёклы отварной, моркови, чеснока, томат-пасты (необязательно), масла топленого, бульона (у меня куриный), Соль, Перец чёрный молотый, Лавровый лист
Способ приготовления:
Лук нарезаем кубиком, морковь - соломкой. Отправляем в разогретую с маслом сковороду и пассеруем 5 минут.
Добавляем нарезанный помидор (кожицу предварительно снимаем) и томат-пасту.
Очищенный кабачок нарезаем и отправляем к остальным овощам в сковороду. Томим до мягкости кабачка.
В кипящий бульон кладём нарезанную шашками капусту, доводим до кипения и добавляем нарезанный картофель. Варим 5-7 минут.
Затем добавляем пассерованные овощи. Через 4-5 минут кладём в блюдо нарезанную отварную свёклу, измельчённый чеснок, лавровый лист. Солим и перчим по вкусу. Варим до готовности.
Готовый борщ пробиваем блендером до состояния пюре (лавровый лист убираем). Провариваем.
Подаём борщ-пюре со сметаной и сухариками.