Найти тему

Воздушные плюшки с сахаром

Ингредиенты: Для опары, тёплого молока, сахара, дрожжей, Тесто, мягкого сливочного масла, яйцо, муки

Способ приготовления:

Смешиваем молоко, сахар и дрожжи и оставляем на 15 мин (3 фото - готовая опара)

Далее добавляем масло, яйцо и муку частями, замешиваем мягкое тесто и оставляем 1-1,5 часа.

Делим тесто на 10 частей.

Раскатываем шарик, смазываем растительным маслом и посыпаем сахаром.

Сворачиваем в рулет, складываем и делаем надрез.

И раскрываем.

Повторяем. Далее накрываем полотенцем и оставляем на 15 мин на расстойку.

Выпекаем при 180-200’ 15-20 мин.

Готовые булочки можно накрыть влажным полотенцем на 5 мин, чтобы они отошли от духовки. Приятного аппетита 😋

Еда
6,23 млн интересуются