Ингредиенты: Для опары, тёплого молока, сахара, дрожжей, Тесто, мягкого сливочного масла, яйцо, муки
Способ приготовления:
Смешиваем молоко, сахар и дрожжи и оставляем на 15 мин (3 фото - готовая опара)
Далее добавляем масло, яйцо и муку частями, замешиваем мягкое тесто и оставляем 1-1,5 часа.
Делим тесто на 10 частей.
Раскатываем шарик, смазываем растительным маслом и посыпаем сахаром.
Сворачиваем в рулет, складываем и делаем надрез.
И раскрываем.
Повторяем. Далее накрываем полотенцем и оставляем на 15 мин на расстойку.
Выпекаем при 180-200’ 15-20 мин.
Готовые булочки можно накрыть влажным полотенцем на 5 мин, чтобы они отошли от духовки. Приятного аппетита 😋