Лучший способ утилизировать варенье. Использовать можно абсолютно любое, только не рекомендую малиновое из-за мелких косточек. Рецепт старый и очень бюджетный, несмотря на простоту, пирог выходит очень нежный и вкусный.
Ингредиенты: кефира (250 мл), варенья (250 мл), муки (2 стакана по 250 мл), раст.масла, яйца, соды, ванилина, соли
Способ приготовления:
Кефир комнатной температуры взбить вилкой с вареньем.
Добавить яйца (комнатной температуры), раст.масло, перемешать.
Муку смешать с содой, ванилином, солью, просеять к жидкой части, замесить тесто.
Выложить тесто в форму, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40, проверять готовность зубочисткой.
Остудить, вынуть из формы, при желании посыпать сахарной пудрой.
Всем приятного чаепития! 🌹