Давненько не было у нас проверенных веками рецептов, будем исправляться.
Сегодня приготовим лепешки из кукурузы, которые были популярны в Америке 18-19 века среди фермеров и ковбоев.
С едой у обычного люда тогда было не ахти, некоторые и вовсе буквально выживали в суровых условиях, на еду шла любая мелкая живность, ну а без кукурузы и вовсе было не обойтись. Рецепты были простые и незамысловатые.
Нам понадобятся:
1. 2 стакана кукурузной муки тонкого помола
2. 1 чашка молока
3. 1 чайная ложка соли
4. 4 столовые ложки сливочного масла
Смешиваем муку, соль и масло вместе. Последнего можно взять чуть побольше - блюдо выйдет сытнее, тем более, такого дефицита оного мы, в отличие от покорителей фронтира, не испытываем. 😁 Да, надо не забыть его растопить! Добавляем молоко и немного воды - она нужна, чтобы сделать влажное, но твердое тесто. Тогда лепешки выйдут потолще.
Кто-то делает "пожиже", чтобы быстрее поджарилось, но тут уже дело вкуса.
Тесту даем постоять минут 20. Ложкой выливаем тесто на горячую промасленную сковороду. Когда лепешка подрумянится, переворачиваем и также ждем.
Из указанного количества продуктов вышло 20 небольших лепешек. Их можно дополнить жареным луком, шкварками и початком кукурузы, тогда выйдет полноценный обед! Если Вам удалось поймать опоссума, то это определенно успех😁