Ингредиенты
- 4-5 шт. твердых абрикосов
- 1 ч.л. сливочного масла
- 1 ч.л. коричневого сахара
- 2 яйца
- 1 ст.л. меда
- 1 ст.л. маложирной сметаны
- 1/2 ст. муки грубого помола
- 1/2 ст. овсяной муки
- 1/2 ч.л. корицы
- 1/2 ч.л. соды
- 125 г творога
- 1-2 ст.л. молока (по желанию)
Рецепт
1. Абрикосы вымыть, удалить косточки и нарезать дольками.
2. В сковороде разогреть масло с сахаром, пока не начнет образовываться карамель.
3. Добавить дольки абрикосов и, помешивая, тушить до мягкости (около 3 мин.). Переложить абрикосы в тарелочку и дать остыть.
4. Яйца взбить с медом и сметаной. Просеять в яичную смесь муку с содой и корицей. Перемешать до однородного теста.
5. Добавить творог и еще раз хорошо перемешать. Если тесто слишком тугое, добавить пару ст.л. молока. По консистенции готовое тесто должно быть густое и падать комками с ложки. Добавить в тесто дольки абрикосов и хорошо перемешать.
6. Форму выстелить пергаментом, переложить в нее тесто и выпекать в разогретой до 180С духовке около часа. Готовность проверьте зубочисткой или спичкой. Воткните ее в середину пирога, она должна быть сухой без комочков теста на ней.
7. Готовый пирог остудите в форме около 5 мин. Затем переложите на доску, нарежьте на квадратики и подавайте. Вкусно есть как теплым, так и холодным.