Найти тему

Творожный пирог с абрикосами

Ингредиенты

- 4-5 шт. твердых абрикосов

- 1 ч.л. сливочного масла

- 1 ч.л. коричневого сахара

- 2 яйца

- 1 ст.л. меда

- 1 ст.л. маложирной сметаны

- 1/2 ст. муки грубого помола

- 1/2 ст. овсяной муки

- 1/2 ч.л. корицы

- 1/2 ч.л. соды

- 125 г творога

- 1-2 ст.л. молока (по желанию)

Рецепт

1. Абрикосы вымыть, удалить косточки и нарезать дольками.

2. В сковороде разогреть масло с сахаром, пока не начнет образовываться карамель.

3. Добавить дольки абрикосов и, помешивая, тушить до мягкости (около 3 мин.). Переложить абрикосы в тарелочку и дать остыть.

4. Яйца взбить с медом и сметаной. Просеять в яичную смесь муку с содой и корицей. Перемешать до однородного теста.

5. Добавить творог и еще раз хорошо перемешать. Если тесто слишком тугое, добавить пару ст.л. молока. По консистенции готовое тесто должно быть густое и падать комками с ложки. Добавить в тесто дольки абрикосов и хорошо перемешать.

6. Форму выстелить пергаментом, переложить в нее тесто и выпекать в разогретой до 180С духовке около часа. Готовность проверьте зубочисткой или спичкой. Воткните ее в середину пирога, она должна быть сухой без комочков теста на ней.

7. Готовый пирог остудите в форме около 5 мин. Затем переложите на доску, нарежьте на квадратики и подавайте. Вкусно есть как теплым, так и холодным.

Еда
6,23 млн интересуются