Шашлык в тандыре из баранины получится сочным, несмотря на то, что баранину принято считать очень требовательным мясом. Я расскажу, какие правила нужно соблюдать, чтобы блюдо было идеальным!
Читайте статью и ставьте лайк, если она оказалась вам полезной!
Список продуктов:
1 кг баранины;
3-4 шт. луковиц;
1 ч.л. соли;
кориандр.
Для шашлыка покупайте только мясо молодых животных и чтобы не испортить его вкус, убирайте лимфоузлы - вырезайте их. Если этого не сделать, шашлык будет иметь очень неприятный запах. Кстати, чем старше животное, тем он сильнее. В идеале – ягнятина с розовым мясом, белым жиром и костями.
Для шашлыка лучше всего использовать нежирную грудинку, дополняя ее разными пряностями. Я считаю, что лучше всего в качестве специй для баранины использовать кориандр.
Разделываем баранину.
Промываем под водой и высушиваем с помощью бумажной салфеткой. Нарезаем баранину на кусочки среднего размера.
Если сделать их мелкими, шашлык будет сильно сухой. Также рекомендую оставлять немного жира на мясе.
Нарезаем лук на небольшие тонкие части и сжимаем их руками, чтобы он начал быстрее выделять сок.
Еще лучше будет прокрутить лук через мясорубку и отжать сок с помощью марли. Если есть время, делайте именно так. Луковый сок лучше пропитает мясо.
Всыпаем кориандр и соль. Перемешиваем и оставляем мясо мариноваться в течение часа.
В это время можно подготовить овощи для приготовления баранины или сделать салат, запечь картофель. Своими идеями, с чем сочетать шашлык поделитесь со мной и нашей аудиторией в комментариях под этой статьей!
Разогреваем тандыр.
Нанизываем мясо на шампуры. Баранину отправляем в печь, примерно на 20 минут.
Приготовление шашлыка из баранины – это целое искусство, именно такая печь, как тандыр поможет справиться с этой задачей успешно. Ведь блюда в тандыре – всегда вкусные, полезные и ароматные!
Еще больше рецептов вы найдете у нас на канале «Что готовить». Подписывайтесь сейчас на эту страницу!
А вот тут вас ждете еще один полезный рецепт, смотрите видео прямо сейчас!