Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Грушевое варенье с апельсиновыми цукатами

В этот раз очередная история с грушами. Почему-то именно с грушами у меня истории. Но я их люблю и история получилась очень вкусная. Варенье из груш с апельсиновыми цукатами и лимоном. Невероятно ароматное и красивое. Цукаты можно просто купить готовые или сварить, а можно готовить сухим способом. У меня вот такая апельсиновая цедра в сахаре, можно посмотреть по ссылке. #заготовки

Ингредиенты: груш (желательно твердых), сахара, сок 1 лимона, апельсиновых цукатов

Способ приготовления:

Груши помыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.

Засыпать сахаром, добавить сок лимона и оставить на пару часов, чтобы груши пустили сок. Если груши не сочные, можно добавить несколько ложек воды. Добавить апельсиновые цукаты.

Затем поставить на огонь проварить от закипания на маленьком огне 2-3 минуты и снять с огня. Пусть остынет. Эту процедуру повторите 2-3 раза: закипели, поварили 4-5 минут, остудили.

Банки простерилизуйте удобным для вас способом, крышки обдайте кипятком. Разлейте готовое варенье по банкам, закройте крышками. Банки с вареньем переверните на крышку и укутайте полотенцем, чтобы они остывали постепенно. Так варенье будет доходить в процессе остывания.

Еда
6,93 млн интересуются