#выпечка #кухнимира #летнееменю Вкусный 👍
Ингредиенты: Для теста:, муки, соли, сливочного масла, ледяной воды, Для начинки:, черешни, сахара, крахмала, Для верха:, сливочного масла, молока, сахара
Способ приготовления:
Муку просеять, смешать с солью, добавить охлаждённое и натертое на крупной тёрке масло, растереть муку с маслом до образования крошек.
Вымешивая добавлять по одной ст. ложки воды, пока тесто станет гладким., скатать тесто в шар, разделить на две части, одну побольше, другую поменьше.
Каждую половинку теста размять в лепёшку, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник минимум на 30 минут.
Черешню вымыть, удалить косточки, смешать с сахаром и крахмалом.
Больший кружок теста раскатать, уложить в смазанную маслом форму для выпечки, бортики теста должны быть высокими, выложить начинку из черешни, сверху разложить кусочки сливочного масла.
Второй кружок теста раскатать, нарезать на полоски и уложить их на пирог крест-накрест. Молоко смешать с сахаром и смазать верх пирога.
Выпекать в духовке разогретой до 190’С 20 минут, затем пирог накрыть фольгой и выпекать ещё 30 минут.
Охладить и подавать.
Приятного чаепития 😋