КБЖУ НА 100 гр:186/ 7.8/6.8/23
Ингредиенты: Для коржей d 14 см, Мёда, Сливочного Масла, Соды Пищевой, Греческого Йогурта, Яйцо, Муки (рисовая+ кукурузная), Соли, Крем, Мягкого Творожка, Мёда
Способ приготовления:
Мёд и масло отправить в кастрюлю на водяную баню, растопить. Постоянно помешивать.
Добавляем соду. Смесь станет пенистой. Снять с водяной бани и дать немного остыть.
К смеси добавляем соль, яйцо и йогурт. Все хорошо перемешиваем.
Всыпаем муку и замешиваем мягкое, чуть липкое тесто. Обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Разделяем тесто на 6-7 равных частей. Раскатать тонкий пласт. Хорошо подсыпаем мукой, чтоб коржи не порвались. (Круглую форму можно придать сразу с помощью формы, или после приготовления коржей, только пока они горячие) Выпекать при 180 гр. 4-5 минут.
Для крема смешиваем творожок и мед. Все хорошо перемешиваем.
Каждый корж хорошо смазать кремом. Остатки коржей пробить блендером в крошку и обсыпать. Убрать в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!