О это волшебный, нежный вкус панакоты ,это пожалуй самый вкусный десерт в мире 😋. Нежные лепестки миндаля и семена чиа и маракуи, приятно хрустят в нежно -молочном десерте . Панакота с пюре из маракуи и семенами чиа. #моëлетнееменю #завтрак#пп#фрукты#панакота#десерт
Ингредиенты: Сливки 38% 500 мл, Ванильный сахар, Сахар 50 гр, Молоко, Семена чиа, Лепестки миндаля, Мята, Маракуя и чернослив манго, Желатин в порошке 10гр, Желе из манго и маракуи, Перетираем манго с маракуей, Заливаем водой желатин, В желатин добавляем пюре
Способ приготовления:
Заливаем желатин для набухания на 30 минут
Смешиваем сливки, ван. сахар, молоко
Ставим на пар, не доводя до кипения.
Немного охладив, добавляем желатин
Смешиваем молочную смесь с желатином, кладём семена чиа, миндаль и смешиваем,ставим остужать до застывания.
Сверху панакоты выкладываем наше желе из фруктов. Можно перемешать с лепестками из миндаля.
Украшаем десерт семенами Чиа, черносливом и листиком мяты, кокосовой стружкой.