Найти в Дзене
Правила жизни

Спасаемся от жары: рецепт испанского холодного супа гаспачо

Оглавление

Чтобы разнообразить ваше окрошечное лето, предлагаем вам освоить один из классных рецептов летних супов. Попробуйте приготовить гаспачо от шеф-повара ресторана «Турандот» Дмитрия Еремеева.

ИНГРЕДИЕНТЫ

для базы

Томаты — 400 г

Огурцы длинноплодные без кожи — 200 г

Перец болгарский красный — 40 г

Стебель сельдерея — 40 г

Оливковое масло — 30 г

Томатная паста — 20 г

Соль — 8 г

Соус табаско — 2-3 капли

Соус ворчестер — 15 г

Вода питьевая — 260 г

ИНГРЕДИЕНТЫ

для подачи

Гаспачо — 150 г

Огурец м/с без кожи — 30 г

Вареные креветки — 5 шт.

Гребешок обожженный — 1 шт.

Кресс-щавель — несколько листиков

Кресс-мелисса — пара листиков

Оливковое масло — 2 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Все ингредиенты соединить, пробить в блендере, процедить через сито и еще раз пробить. Охладить.

ПОДАЧА

На дно тарелки выкладываем малосольные огурцы кругом, креветки, в середину обожженный гребешок с томатной икрой. Декорируем крессами. Заливаем охлажденный гаспачо.

Понравился рецепт? Ставьте «Лайк» и подписывайтесь на Правила жизни в Дзене.

#рецепты #летниерецепты #вкусныеблюда #холодныйсуп #гаспачо #ресторан #шефповар

Еда
6,93 млн интересуются