Чтобы разнообразить ваше окрошечное лето, предлагаем вам освоить один из классных рецептов летних супов. Попробуйте приготовить гаспачо от шеф-повара ресторана «Турандот» Дмитрия Еремеева.
ИНГРЕДИЕНТЫ
для базы
Томаты — 400 г
Огурцы длинноплодные без кожи — 200 г
Перец болгарский красный — 40 г
Стебель сельдерея — 40 г
Оливковое масло — 30 г
Томатная паста — 20 г
Соль — 8 г
Соус табаско — 2-3 капли
Соус ворчестер — 15 г
Вода питьевая — 260 г
ИНГРЕДИЕНТЫ
для подачи
Гаспачо — 150 г
Огурец м/с без кожи — 30 г
Вареные креветки — 5 шт.
Гребешок обожженный — 1 шт.
Кресс-щавель — несколько листиков
Кресс-мелисса — пара листиков
Оливковое масло — 2 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Все ингредиенты соединить, пробить в блендере, процедить через сито и еще раз пробить. Охладить.
ПОДАЧА
На дно тарелки выкладываем малосольные огурцы кругом, креветки, в середину обожженный гребешок с томатной икрой. Декорируем крессами. Заливаем охлажденный гаспачо.
Понравился рецепт? Ставьте «Лайк» и подписывайтесь на Правила жизни в Дзене.
#рецепты #летниерецепты #вкусныеблюда #холодныйсуп #гаспачо #ресторан #шефповар