Ингредиенты::
- 1 горбуша.
-веточка базилика.
-пучок зелени.
-пучок зеленого лука..
3 зубчика чеснока.
-лимон - 0,5 лимона.
-соль и перец- по вкусу.
подсолнечное масло- где то 4 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбку потрошим, чистим, моем , обрезаем плавники.делаю поперечные надрезы на тушке рыбы. Солю и перчу по вкусу.
Перья лука нарезаю полосками , а чеснок пропускаю через пресс. Лимон вместе с кожурой нарезаю вместе с кожурой нарезаю полосками и пропускаю через пресс.
Горбушу начиняем рубленной зеленью, чесноком и лимоном..
Противень застилаем листом фольги и смазываю маслом.
Выкладываю рыбу . Кусочки лимона выкладываю в надрезы на тушке рыбы.
Сверху рыбу смазываю маслом и накрываю фольгой. с тавлю в разогретую духовку до 180 градусов и запекаю в течении 40 минут.
Всем приятного аппетита. Вас всех люблю и до встречи на моем канале. Всем здоровья.