Найти в Дзене
Я не сдамся без боя.

Маринованные огурцы с горчицей без стерилизации

Огурцы - моя любимая заготовка на зиму. Уверена, не только моя, но и большинства хозяек.

Они очень хороши в любом виде и как самостоятельная закуска (мужчины знают это не по наслышке) и как дополнение к различным гарнирам и как компонент многих салатов.

Маринованные огурцы с горчицей
Маринованные огурцы с горчицей

У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты и маленькие секреты заготовки вкусных, хрустящих огурцов.

Есть они и у меня. Кажется что тут такого, добавить тот или иной ингредиент в маринад. Но результат на самом деле удивляет и радует.

Сегодня я расскажу вам, дорогие читатели моего блога о том как замариновать огурчики, добавив один необычный ингредиент.

Приступим.

Ингредиенты:

Пропорции даны на литровую банку огурцов. Корректируйте количество в зависимости от ваших потребностей.

- Огурцы - сколько войдет в банку

- Зелень -лист хрена, два зонтика укропа, по два - три листика вишни, черной смородины.

- Белая горчица – 0,5 чайной ложки.

Семена горчицы белой
Семена горчицы белой

- Перец черный и душистый перец – по 5 горошинок.

- Семена Кориандра – 0,5 чайной ложки.

- Гвоздика – 0,5 чайной ложки.

- Чеснок – 2 - 3 зубчика.

  • Лук - пару колечек

Маринад:

  • Вода – 500 - 550 миллилитров.
  • Соль – 1 столовая ложка.
  • Сахар – 2 столовых ложки.
  • Уксус 9% – 75 мл

Способ маринования:

1. Огурцы хорошо вымойте, ополосните проточной водой, удалите кончики с двух сторон, и замочите в холодной воде на два часа.

2. Через два часа слейте воду и порежьте огурцы на две или четыре части, в зависимости от их размера.

3. Банки хорошо помойте и окатите кипятком, сначала выложите в банку чеснок, горчицу, кориандр, гвоздику и зелень, затем хорошо утрамбуйте подготовленные огурцы. Сверху выложите пару колечек лука.

-3

5. Залейте огурцы кипятком, накройте крышкой и дайте постоять минут 15-20.

7. Затем слейте воду с огурцов в кастрюлю и прокипятите ее.

8. Снова залейте огурцы крутым кипятком и оставьте еще на 15-20 минут.

9. Слейте воду в посуду для маринада, добавьте соль, сахар, доведите маринад до кипения, затем выключите огонь и влейте в маринад уксусную кислоту.

10. Горячий маринад залейте в банки с огурцами и закройте предварительно простерилизованными крышками.

Храните маринованные огурцы в подвале или любом другом прохладном месте.

Приятных вам заготовок!

С уважением, Лилия.