Найти в Дзене
Колдуем на кухне

Огурцы на любой вкус: 3 интересных рецепта

Оглавление

Огурцы - самый популярный овощ для консервации на зиму, Рецептов, по которым можно заготовить огурчики на зиму великое множество. Попробуйте разнообразить свои зимние запасы этими вариантами.

С яблоками

на банку 1 литр

  • Огурцы - 0,5-0,6 кг
  • Яблоко - 1 шт.
  • Гвоздика - 1-2 шт.
  • Лист хрена - 1 шт.
  • Зонтик укропа - 1 шт.
  • Душистый перец - 2 шт.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Сахар - 1,5 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Зерна горчицы - 1 ч. л.
  • Уксус 9% - 1 ст. л.

Огурцы помыть и залить холодной водой на 5-6 часов.

Яблоки помыть (по желанию можно почистить), разрезать на 4-6 частей и удалить сердцевину с семенами.

В простерилизованные банки на дно выложить укроп, хрен, нарезанный на ломтики чеснок, горошины перца, бутоны гвоздики и зерна горчицы. Затем поместите огурцы перекладывая их дольками яблок.

Подготовленные банки наполните кипящей водой, накройте крышками и дайте постоять 15-20 минут.

Затем воду слейте в кастрюлю, добавьте сахар и соль, доведите маринад до кипения.

Кипящим маринадом наполните банки, накройте крышками и дайте постоять 10 минут. Слейте воду в кастрюлю и опять доведите до кипения.

В банки влейте уксус и сразу же залейте кипящим маринадом до самого верха.

Банки закрутите крышками, переверните, укутайте и оставьте до полного остывания.

С красной смородиной без уксуса

-2

на банку 1 литр

  • Огурцы - 0,5-0,7 кг
  • Красная смородина - 1 стакан
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Соль - 2 ст. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Лимонная кислота - 1 ч. л.
  • Горошины черного перца, листья хрена, зонтики укропа - по вкусу

На дно простерилизованной банки выложите промытые и обсушенные листья хрена, зонтики укропа, горошины перца и очищенные дольки зубчиков чеснока.

Уложите в банку огурцы, пересыпая их смородиной (можно снять с веточек). Сверху насыпать соль, сахар и лимонную кислоту.

Вскипятите вводу, влейте в банку с огурцами до верха, накройте крышкой и оставьте на 20 минут.

Затем слейте рассол из банки в кастрюлю, доведите до кипения и залейте огурцы со смородиной.

Банки закатайте, переверните и укутайте до остывания.

Со сладким перцем

-3

На банку 1 литр

  • Огурцы - 0,5 кг
  • Сладкий перец - 200 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Зонтик укропа - 1 шт.
  • Семена горчицы (по желанию) - 1 ч. л.
  • Лавровый лист - 1-2 шт.
  • Лист смородины - 2 шт.

Для маринада:

  • Соль - 2 ст. л.
  • Сахар - 6 ст. л.
  • Черный перец горошком - 5 шт.
  • Душистый перец - 5 шт.
  • Уксус 9% - 1/2 стакана

Огурцы промыть и замочить в холодной воде на 2-3 часа, затем обсушить.

Перец промыть, очистить от семян и нарезать крупными кусками.

На дно простерилизованных банок поместить чеснок, укроп, лавровые и смородиновые листья, зерна горчицы. Затем плотно уложить огурцы и сладкий перец.

Залить банку кипятком, накрыть стерилизованной крышкой и оставить на 20 минут.

Воду доведите до кипения, добавьте соль, сахар, горошины перца и проварите 1 минуту. Затем снимите с огня и влейте уксус.

Воду из банки слейте, а огурцы с перцем залейте кипящим маринадом.

Закатайте банки крышками, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до остывания.

Вкусной зимы!

Буду признательна за лайк и подписку!