Торт Молочная девочка с заварным кремом! очень вкусно.
Многим известно, что Торт «Молочная девочка» родом из Германии.
В его основе было сгущенное молоко под маркой "Milch Mädchen", в переводе на русский язык «молочная девочка».
Основой данного торта являются тонкие коржи на сгущеном молоке. На сегодняшний день, многие готовят торт "Молочная девочка" с самым разным кремом, но по моему мнению, заворной крем идеален для данного торта.
Поэтому мы с вами будем готовить данный рецепт именно с заварным кремом.
Вообще, считается, что данный торт появился во второй половине XX века, а популярность приходится на начало 2000-х.
«Молочная девочка» — это нежный воздушный торт из тонких коржей на сгущенном молоке и заварного крема, коржи для которого выпекаются по отдельности, а не разрезаются из одного большого. Обязательно его попробуйте испечь, не увидете как он будет сьеден)
Итак, приступим к рецепту:
Для коржей нам понадобится:
Мука — 200 гр
Сгущенное молоко — 1 банка или 380 гр
Яйца — 2 шт
Разрыхлитель — 15 гр или 2 ч. л.
В духовке ставим температуру в 180 градусов, прогреваем.
В тарелке разбиваем два яйца, добавляем сгущенку и перемешиваем.
Смешиваем муку и разрыхлитель. Добавляем сухую смесь в миску со сгущенкой.
Для приготовления коржей нам понадобятся бумага для выпечки,
Можно использовать силиконовый коврик с разметкой. Достаточно удобно и коржи не прилипают.
У меня была бумага для выпечки. На нее мы выкладываем тесто, не толстым слоем. Края не делайте совсем тонкими, а то они мгновенно подгорят. Ставим корж примерно на 5 минут в духовку, выпекаем до того момента пока корж не станет золотистым.
После того, как корж достанем из духовки, отделяем бумагу и переворачиваем корж на тарелку или решетку.
Для заварного крема нам понадобится:
Молоко - 500г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 180-200 г
Мука - 40 г
Сахар ванильный - 5 г
Масло сливочное - 70 гр.
Сахар можно положить от 170 до 230 граммов, в зависимости как вы любите. Масло сливочное должно быть комнатной температуры, немного даже растопленое ( я растапливала в микроволновке где то 10 сек). Крема должно получиться достаточно для одного торта.
В идеале брать сотейник с толстым дном, оно нагревается постепенно и равномерно, что предотвратит пригорание. Но у меня не было сотейника и поэтому я взяла небольшую кастрюлю.
Далее насыпьте в кастрюлю сахар простой, ванильный и муку. Перемешайте сухие продукты. Разбейте в них яйца.
Венчиком перемешайте яйца с сахаром и мукой.
Постепенно, тонкой струйкой, при постоянном помешивании влейте молоко.
Поставьте сотейник на небольшой огонь.
Лучше сделате огонь минимальным и все время размешивайте крем венчиком, тогда он точно получится.
Варите крем при постоянном помешивании до закипания. Он должен сильно загустеть и на нем появяться пузырьки. как это увидите снимайте крем с огня.
Оставьте горячий крем пару минут, а затем положите в него размягченное сливочное масло. Размешайте крем до однородного состояния. Так как крем будет еще горячим, то масло растает в нем моментально.
После добавления масла, крем станет немного жидковатым, но не переживайте, после того как он остынет, он загустеет.
Перед тем как оставить крем остывать, накройте его пищевой пленкой, чтобы не образовалась толстая корочка. Остывший крем уберите в холодное место или холодильник до остывания. Он остынет и загустеет окончательно.
Мы очень любим заварной крем, Он очень нежный, не приторный, отлично пропитывает коржи торта.
Собираем наш торт :
Все очень просто, каждый корж промазываем нашим заварным кремом.
Сверху украшаем например ягодами, шоколадом, как сделала я в своем варианте. Потерла на терке немного черный шоколад, а сверху украсила черникой и викторией. Поставила в холодильник на ночь, чтобы тортик пропитался. Получилось очень вкусно ммм...
Приятного апеттита!