Найти тему

Торт Молочная девочка с заварным кремом! Вкуснейший рецепт!

Торт Молочная девочка с заварным кремом! очень вкусно.

Многим известно, что Торт «Молочная девочка» родом из Германии.

В его основе было сгущенное молоко под маркой "Milch Mädchen", в переводе на русский язык «молочная девочка».

Основой данного торта являются тонкие коржи на сгущеном молоке. На сегодняшний день, многие готовят торт "Молочная девочка" с самым разным кремом, но по моему мнению, заворной крем идеален для данного торта.

Поэтому мы с вами будем готовить данный рецепт именно с заварным кремом.

Вообще, считается, что данный торт появился во второй половине XX века, а популярность приходится на начало 2000-х.

«Молочная девочка» — это нежный воздушный торт из тонких коржей на сгущенном молоке и заварного крема, коржи для которого выпекаются по отдельности, а не разрезаются из одного большого. Обязательно его попробуйте испечь, не увидете как он будет сьеден)

Итак, приступим к рецепту:

Для коржей нам понадобится:

Мука — 200 гр

Сгущенное молоко — 1 банка или 380 гр

Яйца — 2 шт

Разрыхлитель — 15 гр или 2 ч. л.

В духовке ставим температуру в 180 градусов, прогреваем.

В тарелке разбиваем два яйца, добавляем сгущенку и перемешиваем.

Смешиваем муку и разрыхлитель. Добавляем сухую смесь в миску со сгущенкой.

-2

Для приготовления коржей нам понадобятся бумага для выпечки,

Можно использовать силиконовый коврик с разметкой. Достаточно удобно и коржи не прилипают.

У меня была бумага для выпечки. На нее мы выкладываем тесто, не толстым слоем. Края не делайте совсем тонкими, а то они мгновенно подгорят. Ставим корж примерно на 5 минут в духовку, выпекаем до того момента пока корж не станет золотистым.

После того, как корж достанем из духовки, отделяем бумагу и переворачиваем корж на тарелку или решетку.

Для заварного крема нам понадобится:

Молоко - 500г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 180-200 г

Мука - 40 г

Сахар ванильный - 5 г

Масло сливочное - 70 гр.

Сахар можно положить от 170 до 230 граммов, в зависимости как вы любите. Масло сливочное должно быть комнатной температуры, немного даже растопленое ( я растапливала в микроволновке где то 10 сек). Крема должно получиться достаточно для одного торта.

В идеале брать сотейник с толстым дном, оно нагревается постепенно и равномерно, что предотвратит пригорание. Но у меня не было сотейника и поэтому я взяла небольшую кастрюлю.

Далее насыпьте в кастрюлю сахар простой, ванильный и муку. Перемешайте сухие продукты. Разбейте в них яйца.

Венчиком перемешайте яйца с сахаром и мукой.

Постепенно, тонкой струйкой, при постоянном помешивании влейте молоко.

Поставьте сотейник на небольшой огонь.

Лучше сделате огонь минимальным и все время размешивайте крем венчиком, тогда он точно получится.

-3

Варите крем при постоянном помешивании до закипания. Он должен сильно загустеть и на нем появяться пузырьки. как это увидите снимайте крем с огня.

Оставьте горячий крем пару минут, а затем положите в него размягченное сливочное масло. Размешайте крем до однородного состояния. Так как крем будет еще горячим, то масло растает в нем моментально.

После добавления масла, крем станет немного жидковатым, но не переживайте, после того как он остынет, он загустеет.

-4

Перед тем как оставить крем остывать, накройте его пищевой пленкой, чтобы не образовалась толстая корочка. Остывший крем уберите в холодное место или холодильник до остывания. Он остынет и загустеет окончательно.

Мы очень любим заварной крем, Он очень нежный, не приторный, отлично пропитывает коржи торта.

Собираем наш торт :

Все очень просто, каждый корж промазываем нашим заварным кремом.

Сверху украшаем например ягодами, шоколадом, как сделала я в своем варианте. Потерла на терке немного черный шоколад, а сверху украсила черникой и викторией. Поставила в холодильник на ночь, чтобы тортик пропитался. Получилось очень вкусно ммм...

-5
-6
-7

Приятного апеттита!

Еда
6,93 млн интересуются