Найти в Дзене

"Жульен" в сковородке: в нашем лесочке пошли грибочки.Простой рецепт

Природа-матушка решила подивить нас... В июне обычно идут у нас грибы белые, так нынче их и не было! Дальше могут, при определённой влажности и температуре, в августе-сентябре опять появиться. Подосиновик, белый и подберёзовик. А тут в жару, в июле месяце вылезло немножко грибков, мой сын и собрал их, и, главное, почти все у нашего забора толпились. Чудеса, да и только!

Приветствую путника, чудом зашедшего на мою страницу!

Это сейчас местами ливни прошли, и ожидаемо, что грибы должны быть. А в жару мы грибам удивились и обрадовались. Да на всё воля Божия видать... Засолила я баночку грибков "по-быстрому", это когда сегодня посолил, а завтра съел.

фото автора
фото автора

Баночку съели и принялись за оставшиеся грибочки. Сразу-то я их почистила, порезала и заморозила. А вот достала вчера, приготовила блюдо шикарное. Не иначе, как жульен! Только по-простому, в сковородочке!

фото автора
фото автора

Состав:

Грибы белые............на 300гр:

Лук репчатый.................150гр

Сметана.............................100гр

Растительное масло

Сливочное масло.......20-25гр

Специи, соль

фото автора
фото автора

Готовим:

1. Подготовленные и порезанные грибы отварить в воде: после закипания убрать пену, сделать тише огонь и варить 1,5 часа.

фото автора
фото автора

2. Репчатый лук порезать кто как любит – полукольцами или мелко, обжарить на растительном масле, сюда же добавить и грибы, предварительно отваренные и слитые от грибного бульона.

фото автора
фото автора

3. Обжарить, добавить специи. Я добавляю чёрный молотый перец.

4. Затем прибавить сливочного масла, нарезанного кусочками и залить это всё сметаной. Как закипит, сразу снять с огня.

Белые грибы таким способом очень нежного вкуса получаются! Хорошо подавать их к макаронам – сочетание прекрасное, скажу я вам. А с картошечкой – так и вовсе классика!

фото автора
фото автора

Приятного вам аппетита и грибных лесов в округе!)

У вас грибы пошли? Готовите грибочке в сметане? Делитесь своими рецептами и фотографиями!!!) Автор статьи любит и приветствует фотографии.)))

фото автора
фото автора

Ваша Премудрая будет рада щедрому лайку, активным комментариям и конечно - подписчикам !))))

Прочитать обо мне: