Природа-матушка решила подивить нас... В июне обычно идут у нас грибы белые, так нынче их и не было! Дальше могут, при определённой влажности и температуре, в августе-сентябре опять появиться. Подосиновик, белый и подберёзовик. А тут в жару, в июле месяце вылезло немножко грибков, мой сын и собрал их, и, главное, почти все у нашего забора толпились. Чудеса, да и только!
Приветствую путника, чудом зашедшего на мою страницу!
Это сейчас местами ливни прошли, и ожидаемо, что грибы должны быть. А в жару мы грибам удивились и обрадовались. Да на всё воля Божия видать... Засолила я баночку грибков "по-быстрому", это когда сегодня посолил, а завтра съел.
Баночку съели и принялись за оставшиеся грибочки. Сразу-то я их почистила, порезала и заморозила. А вот достала вчера, приготовила блюдо шикарное. Не иначе, как жульен! Только по-простому, в сковородочке!
Состав:
Грибы белые............на 300гр:
Лук репчатый.................150гр
Сметана.............................100гр
Растительное масло
Сливочное масло.......20-25гр
Специи, соль
Готовим:
1. Подготовленные и порезанные грибы отварить в воде: после закипания убрать пену, сделать тише огонь и варить 1,5 часа.
2. Репчатый лук порезать кто как любит – полукольцами или мелко, обжарить на растительном масле, сюда же добавить и грибы, предварительно отваренные и слитые от грибного бульона.
3. Обжарить, добавить специи. Я добавляю чёрный молотый перец.
4. Затем прибавить сливочного масла, нарезанного кусочками и залить это всё сметаной. Как закипит, сразу снять с огня.
Белые грибы таким способом очень нежного вкуса получаются! Хорошо подавать их к макаронам – сочетание прекрасное, скажу я вам. А с картошечкой – так и вовсе классика!
Приятного вам аппетита и грибных лесов в округе!)
У вас грибы пошли? Готовите грибочке в сметане? Делитесь своими рецептами и фотографиями!!!) Автор статьи любит и приветствует фотографии.)))
Ваша Премудрая будет рада щедрому лайку, активным комментариям и конечно - подписчикам !))))
Прочитать обо мне: