Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Говяжий филей с эвкалиптовым кремом

#суббота #второеблюдо #праздничныйстол #говядина

Ингредиенты: Для крема:, сливок, сока гуайавы (альтернатива грушевый сок), сушеных листьев эвкалипта, молодого одуванчика, красная луковица, растительного масла, орешков пиниоли (альтернатива кедровые), соль, сахар, для мяса:, говяжьих филея, оливкового масла, оливковой или ванильной соли (альтернатива флер-де-сел, смешанный с мякотью ванили на кончике ножа), сливочного масла, розмарина, слегка раздавленных зубчика чеснока, нарезанного тонкими колечками зеленого лука, соль флер-де-сел

Способ приготовления:

Для крема доведите до кипения сливки и сок гуайавы и варите 5 минут. Залейте ими листья эвкалипта и дайте смеси настояться. В это время промойте одуванчики, просушите в центрифуге и крупно нарубите стебли.

Промокните филей бумажным полотенцем. Разогрейте масло в жаростойкой сковороде, приправьте мясо солью с оливками и сразу же обжарьте в горячем масле по минуте с каждой стороны. Снимите филей с огня и примерно 8 минут доведите мясо до готовности в духовке, разогретой до 200 °С. Выньте, заверните мясо в алюминиевую фольгу и оставьте на 5 минут.

В это время почистите лук и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте масло и быстро обжарьте на нем кубики лука и пиниоли. Процедите сливки, настоянные на эвкалиптовых листьях, через сито и залейте их в сковороду к луку. Приправьте по вкусу солью и сахаром и тушите еще 2 минуты на слабом огне. Добавьте одуванчик и тушите 2 минуты в эвкалиптовом соусе.

Выньте мясо из фольги. Вспеньте сливочное масло в сковороде и 2 минуты, обваливая, готовьте в нем мясо с розмарином и чесноком. Разложите крем с одуванчиками на теплые тарелки, выложите сверху мясо и подавайте, посыпав нарезанным зеленым луком и флер-де-селом.

Еда
6,93 млн интересуются