Наверное у всех на слуху мультфильм "Рататуй" с забавным, но очень творческим мышонком. Тот кто его не смотрел, все равно знает, что представляет из себя это блюдо - французское овощное рагу, изначально - блюдо провансальских крестьян, состоящее из кабачков, помидоров, перца, лука и чеснока. Позднее в рататуй стали добавлять баклажаны. Из Прованса блюдо распространилось по всей Франции, а потом и за ее пределы.
Рецептов рататуя великое множество — варьируются количество ингредиентов и их соотношение, встречаются даже варианты жидкого рататуя, больше похожего на суп. Но мы с вами любители не только вкусно поесть, но еще и следим за КБЖУ, т.е. за своим здоровьем и талией. Поэтому предлагаю вам рецепт ПП рататуя. За вкус и пользу - ручаюсь))) Нам понадобится:
- 1 баклажан,
- 1 небольшой кабачок ,
помидор большой,
- 1 шт репчатого лука,
- куриная грудка - 455 г,
- сыр - 100 г,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 1 чайная ложка томатной пасты,
- йогурт - 150 г.
- соль, черный перец, сухой чеснок, приправа травы Греции.
- А теперь листаем фото и читаем описание процесса:
Да простят меня читатели, но фото готового блюда не сделала, так как неожиданно приехали гости и я в спешном порядке угостила их с пылу-жару. Но поверьте это и вкусно и красиво и полезно! Тем более сейчас - в сезон овощей, ну просто грех не приготовить данное блюдо!
Да, КБЖУ на 100 г: К - 75, Б -9, Ж - 2, У - 4,3.
#рататуйрецепт #похудениеиправильноепитание #похудетьбездиет #рецептывторыхблюд #запеканкаизкабачков #баклажанывдуховке #дневникнеобычнойженщины