Собираем, консервируем!
Очень удачный рецепт маринованных огурчиков.
Ингредиенты
- огурцы
- укроп
- листья хрена
- петрушка
- чеснок
- душистый перец горошком
маринад ( на 1,2 л воды ):
- 150 г сахара
- 150 мл 9 % уксуса ( я заменила 20 мл уксусной эссенции )
- 2 столовые ложки ( с горкой ) соли
Способ приготовления
В банки ( у меня литровые ) положить зонтики укропа, немного хрена, 3 зубчика чеснока ( раздавить ), 2-3 веточки петрушки и несколько горошин перца.
Плотно уложить огурчики.
Дважды залить огурцы кипятком на 20 минут ( подложите под дно банки лезвие ножа, тогда баночка не лопнет ).
В третий раз залить огурцы кипящим маринадом, закатать и поставить вверх дном.
ВСЕМ УДАЧИ!!!