Все сыроделы, включая нас, хотя бы раз в жизни задумывались об этом, почему сырное зерно называют "зернёный творог"?!
Наш великий и могучий русский язык впитывает в себя много западных слов. Обратите внимание как разговаривает молодёжь: "Посмотри на мой лук, пошли на фудкорт" и таких слов-паразитов очень много в разговорной речи.
На английском языке творог звучит так - cottage cheese, отсюда и понеслось! Всё, что связано с молоком, у итальянцев это - сыр, у остальных - творог. В реальности- это сырное зерно, которое можно прессовать и создавать молодую головку сыра.
Польза зернёного творога
Если зернёный творог приготовлен правильно, а именно из свежайшего молока и технология не нарушена, то в таком продукте содержатся все полезные свойства молока, витамины, макро и микроэлементы, соответственно такой продукт очень полезен, особенно для растущего организма. Зернёный творог также имеет сниженное количество молочного жира, поскольку только полутвёрдые и твёрдые сыры достигают пиковых значений в 60-70% жира, то в этом твороге их будет в три раза меньше.
На курсе "Кисломолочная продукция" нашей школы сыроделия представлены 4 вида творога, вязкая и хлопьевидная сметана и ещё 16 продуктов, а стоимость курса самая низкая в России, как и на остальные сорта сыра и даже ветчин.
Вы любите зернёный творог и как часто употребляете в пищу?
Рекомендуем почитать:
Пастеризовать молоко или нет?
Как и какой солью просолить сыр?
Подписывайтесь на наш канал, делитесь интересными статьями, ставьте лайк, учитесь вместе с нами сыроделию