Когда готовлю мясо или рыбу, особенно летом, очень хочется, чтобы на столе было что-то освежающее, овощное, хрусткое и с пикантным, островатым вкусом. А если в доме есть 2 огурца, то я из них и делаю быстро маринованные огурцы.
Особенно вкусно получается, если закуска готовится из летних грунтовых огурцов. Готовлю побольше, чтобы огурчики остались и на бутерброд с колбасой или мясом было что положить.
Кроме огурцов нужен лук. Он может быть любым, но синий смотрится лучше, чем обычный.
Ингредиенты:
2 огурца
1 небольшая луковица (желательно, синяя)
1 ч. л. сахара
1 ч. л. крупной соли
2 ст. л. рисового уксуса 3%
перец чёрный молотый по вкусу
Огурцы разрезаю вдоль пополам и нарезаю тонкими ломтиками. Лук нарезаю тонкими полукольцами. Овощи помещаю в салатник, перемешиваю, добавляю сахар и соль.
Если будете готовить впервые, то не спешите добавлять сразу всю соль и сахар. Огурцы по размеру все разные, да и вкусы на предмет присутствия соли у всех разные. Пробуйте, чтобы не пересолить и пересахарить.
К огурцам добавляю рисовый уксус и перчу по вкусу. Вот и вся работа. Считанные минуты — и у Вас на столе маринованные огурчики на закуску. Их можно приготовить и заранее, а затем охладить в холодильнике, можно и сразу подать.
Съедаются они всё равно быстро, что охлаждённые, что только что приготовленные. Они очень нравятся детям, что само по себе удивительно (правда, лук убираю, когда угощаю ребятню).
Вкус у огурцов получается солёно-сладковатым, с очень умеренным присутствием кислинки, но отчётливо ощущается луковый вкус и аромат. А если щедро поперчить, то и перечная острота и запах перца будут ощущаться.
Если Вы любите более острые огурцы, то уксуса можно добавлять больше, 1/4 стакана. А соль тоже можно убавлять или добавлять по своему вкусу.
Такие огурцы просто прекрасны в домашней шаурме (шаверме) и всяких ролах и закрутках из лаваша с куриным мясом или говядиной. Да и на домашний гамбургер-чизбургер просто нагло просится.
Попробуйте приготовить. Это очень просто, быстро и очень вкусно.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!