Один из любимых рецептов рыбных котлет, на этот раз с цветной капустой в составе. Таким способом получаются очень сочными и нежными, попробуйте обязательно, не пожалеете.
Готовим 👨🏻🍳
Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️
Первым делом нужно разобрать цветную капусту на соцветия (или просто взять замороженную) и отварить в течение 5 минут. Затем обязательно обдаем холодной водой и даем стечь воде.
В это время через мясорубку пропускаем рыбное филе, берите любую белую рыбу, которая нравится.
В конце пропускаем через мясорубку репчатую луковицу и чеснок.
За это время с капусты стекла лишняя вода ее тоже можно пропустить через мясорубку, тем самым погоняем остатки фарша в мясорубке.
Затем добавляем к фаршу 1 яйцо, соль, черный перец по вкусу или любимые специи к рыбе.
И обязательно панировочные сухари, они впитают лишнюю влагу и котлеты получатся сочными, но не будут распадаться, так как рыбный фарш имеет достаточно рассыпчатую структуру.
Фарш очень хорошо вымешиваем и формуем котлеты овальной или круглой формы, у меня получилось 17шт. Выкладываем на противень или в форму смазанную растительным маслом. Готовим в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут или на сковородке до золотистого цвета при среднем огне.
Вот такие сочные котлетки в разрезе:
А вот еще 2 замечательных вариант рыбных котлет, очень вкусные⤵️
ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️
📖Ингредиенты:
Филе белой рыбы: 500г (фарш)
Цветная капуста: 100г
Лук репчатый: 1шт
Чеснок: 3 зубчика
Яйца: 1шт
Панировочные сухари: 50г
Соль: ½ ч.л
Черный молотый перец
(Специи, зелень по вкусу)
Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!
#рыбные котлеты #котлеты из рыбы #котлеты в духовке #котлеты рецепты