Вчера наконец сделала вкуснейший адыгейский сыр.
У нас в продаже его нет, поэтому приходится или заказывать на местном молочном заводе, или делать самостоятельно.
И получился вот такой завтрак:
Каша овсяная, сыр адыгейский, немного клубники (5-6 шт.) и кофе со сливками.
И вперед, на прогулку!
А рецепт сыра – такой:
2 литра молока, 400грамм сметаны, 6 яиц. Молоко довести до кипения, посолить (я кладу 2 чайные ложки, можно меньше).
Яйца смешать со сметаной и вылить тонкой струйкой в молоко. Мешать непрерывно, до получения крупных свернувшихся хлопьев. Не передержите на огне! Как только увидели крупные хлопья, убирайте. А то пропадёт нежность, мягкость в готовом сыре после гнёта.
Вылить через сито в марлю, и под груз на 4 часа.
Я иногда пользуюсь двумя кусками марли и делаю два варианта. Один - нежный, тает во рту, без добавок. Второй - добавляю, что есть под рукой: укроп, маслины, даже солёные огурцы (мелко нарезанные) или морковь, натёртую на тёрке. Всё, что нравится. И получается закуска на стол.
Кушайте с удовольствием!
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Авторы рецепта – Victory Ishimova и Nigar Abdurashitova