Найти в Дзене
Рецепты для диабетиков

Завтрак с самодельным адыгейским сыром (рецепт прилагается)

Вчера наконец сделала вкуснейший адыгейский сыр.

У нас в продаже его нет, поэтому приходится или заказывать на местном молочном заводе, или делать самостоятельно.

И получился вот такой завтрак:

Каша овсяная, сыр адыгейский, немного клубники (5-6 шт.) и кофе со сливками.

И вперед, на прогулку!

А рецепт сыра – такой:

2 литра молока, 400грамм сметаны, 6 яиц. Молоко довести до кипения, посолить (я кладу 2 чайные ложки, можно меньше).

Яйца смешать со сметаной и вылить тонкой струйкой в молоко. Мешать непрерывно, до получения крупных свернувшихся хлопьев. Не передержите на огне! Как только увидели крупные хлопья, убирайте. А то пропадёт нежность, мягкость в готовом сыре после гнёта.

Вылить через сито в марлю, и под груз на 4 часа.

Я иногда пользуюсь двумя кусками марли и делаю два варианта. Один - нежный, тает во рту, без добавок. Второй - добавляю, что есть под рукой: укроп, маслины, даже солёные огурцы (мелко нарезанные) или морковь, натёртую на тёрке. Всё, что нравится. И получается закуска на стол.

Кушайте с удовольствием!

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!

-2

Рецепт на странице

Авторы рецепта – Victory Ishimova и Nigar Abdurashitova