Вареники с ягодой для меня как символ детства. В деревне у бабушки мы ходили рвать дикую смородину, а потом лепили вареники. Тонкое тесто, внутри много-много сока и ягодный сладковато-кисленький вкус. А еще это всё вприкуску с домашней сметаной. Дома мама иногда готовила вареники с паслёном, готовые посыпала сахаром, а ели мы их руками. Сок тёк до самых локтей, и счастью не было предела. Уже во взрослом возрасте я попробовала вареники с вишней, и они завоевали мое сердце раз и навсегда. Ловите рецепт!
Для теста:
🌱 500 г муки
🌱 250 мл тёплого молока
🌱 1 яйцо
🌱 1 ст. л. растительного масла.
🌱 соль щепотка
Для начинки:
🌱 1 кг замороженной вишни без косточек
🌱 250 г сахара
🌱 2 ст.л.кукурузного крахмала
🌶 Для теста смешайте молоко, яйцо и масло, соль. Взбейте вилкой, просейте муку и замесите однородное гладкое тесто.Заверните его в плёнку и уберите в холодильник пока готовите начинку.
🌶 Для начинки в кастрюле на среднем огне смешайте вишню и сахар, прогрейте до растворения сахара. Смешайте в чашке 2 ст.л. крахмала с 4 ст.л. воды до растворения.Тонкой струйкой влейте эту смесь в вишню, и варите помешивая до загустения. Снимите с огня и дайте остыть. Когда начинка остынет, можно лепить вареники.
🌶 Тесто разделитесь на части, раскатайте в жгут, разрежьте жгут на маленькие кусочки ,которые потом тонко раскатайте в форме круга, на центр выложите начинку и защипните края. Вареники отварите в подсоленной кипящей воде до готовности. Подавайте с йогуртом или сметаной.
Приятного аппетита! Не забывайте подписываться на канал и ставить реакции!