Найти тему

Вареники с вишней, что может быть прекрасней!

вареники с вишней
вареники с вишней

Вареники с ягодой для меня как символ детства. В деревне у бабушки мы ходили рвать дикую смородину, а потом лепили вареники. Тонкое тесто, внутри много-много сока и ягодный сладковато-кисленький вкус. А еще это всё вприкуску с домашней сметаной. Дома мама иногда готовила вареники с паслёном, готовые посыпала сахаром, а ели мы их руками. Сок тёк до самых локтей, и счастью не было предела. Уже во взрослом возрасте я попробовала вареники с вишней, и они завоевали мое сердце раз и навсегда. Ловите рецепт!

Для теста:

🌱 500 г муки

🌱 250 мл тёплого молока

🌱 1 яйцо

🌱 1 ст. л. растительного масла.

🌱 соль щепотка

Для начинки:

🌱 1 кг замороженной вишни без косточек

🌱 250 г сахара

🌱 2 ст.л.кукурузного крахмала

🌶 Для теста смешайте молоко, яйцо и масло, соль. Взбейте вилкой, просейте муку и замесите однородное гладкое тесто.Заверните его в плёнку и уберите в холодильник пока готовите начинку.

🌶 Для начинки в кастрюле на среднем огне смешайте вишню и сахар, прогрейте до растворения сахара. Смешайте в чашке 2 ст.л. крахмала с 4 ст.л. воды до растворения.Тонкой струйкой влейте эту смесь в вишню, и варите помешивая до загустения. Снимите с огня и дайте остыть. Когда начинка остынет, можно лепить вареники.

🌶 Тесто разделитесь на части, раскатайте в жгут, разрежьте жгут на маленькие кусочки ,которые потом тонко раскатайте в форме круга, на центр выложите начинку и защипните края. Вареники отварите в подсоленной кипящей воде до готовности. Подавайте с йогуртом или сметаной.

Приятного аппетита! Не забывайте подписываться на канал и ставить реакции!

Еда
6,93 млн интересуются