Найти тему

Домашний пломбир

Фото: Валентин Звегинцев / Вечерняя Москва
Фото: Валентин Звегинцев / Вечерняя Москва
  • Молоко жирное 500 мл
  • Сливки 33% 250 мл
  • Сахар 200 г
  • Желтки яичные 6 шт.
  • Ванилин 2 г

Казалось бы, зачем заморачиваться и готовить мороженое дома, если можно быстро дойти до магазина и купить холодное лакомство. Только вот вспомните, давно ли вы пробовали действительно вкусное покупное мороженое. А ведь готовить настоящий пломбир очень просто, и не требуется никаких особых продуктов.

Желтки и половину всего сахара смешайте и растирайте, пока песок полностью не растворится. Молоко смешайте со сливками, добавьте вторую половину сахара. Вскипятите молочно-сливочную смесь и добавьте ванилин. Дайте смеси настояться минут 15. Еще горячее молоко очень тонкой струйкой вливайте к желткам и постоянно помешивайте.

Поставьте вновь на медленный огонь и варите, пока жидкость не загустеет до консистенции сгущенного молока. Остудите и уберите в морозилку на четыре часа. Важное дополнение: время от времени доставайте мороженое и хорошо его перемешивайте, чтобы не образовались кристаллики льда.

Еда
6,23 млн интересуются