Хочу поделиться своим вариантом меню на праздничный стол.
На днях у моего мужчины был день рождения. Вчера к нам приходили друзья, немного отметить. Сразу скажу, у нас очень узкий круг общения. Больших застольев не закатываем. Чуть позже еще с родными встретимся, но уже на природе, пожарить шашлычок.
Стол старалась накрыть так, чтобы без ущерба бюджету, но вкусно и сытно. Всего планировалось 5 человек. Нас трое, и друзья семейная пара.
И так, что приготовила. Из холодных закусок: салат оливье, овощной салат, салат с ветчиной и грибами. Так же, сделала рулет из лаваша с сыром и рыбными консервами. Из консервированных заначек достала закуску "тещин язык" - это кабачки в аджике.
На горячее приготовила: люля кебаб и пожарила картошку.
В нашем кругу десерты не идут. Поэтому без них.
Ну, понятное дело напитки. Кто, что пьет, плюс сок и сварила компот из своих же заначек.
Стол вышел более менее бюджетный, так как, брала я часть из своих запасов, которые периодически покупаю. Это очень выручает. И об этом я ни раз еще расскажу.
По факту, потратились мы только, на докупку овощей для салатов, картошку, алкогольные напитки, сок. .
Все остальное запасы: консервы, ягоды для компота, фарш тоже из моих заначек, кстати кручу его сама, так выгоднее.
А вы много тратите на празднования дней рождений и других праздников?
#меню #заначка #запасыпродуктов