😍Ещё один бомбический, летний НАПОЛЕОН -
🍒ВИШНЁВОЕ МОРОЖЕНОЕ 🍒
📌Сохраняйте в закладки, делитесь с друзьями и не забывайте поставить ❤️ = спасибо за рецепт (!)
Ингредиенты (для торта 18 - 19 см, вес около 2, 2 кг) -
🍒Коржи:
Яйцо - 1 шт
Масло сливочное - 400г
Мука - 1 кг
Уксус - 1 ст.л
Ледяная вода
Соль - щепотка
▪️Муку насыпать в чашу. Сливочное масло мелко порубить ножом прямо в чаше с мукой.
Перетереть масло с мукой в мелкую крошку, собрать горкой, сделать углубление.
▪️В стакане 250 мл соединить яйцо, соль, уксус, взбить вилкой.
Долить стакан ледяной водой, до верха.
▪️Вылить смесь в масляную крошку, быстро замесить тесто.
▪️Разделить тесто на 11 - 12 частей, сформировать колобки, убрать в холодильник на 2 часа (или больше).
▪️Доставать по 1 части. Раскатать коржи, вырезать круг по шаблону нужного диаметра, наколоть вилкой (раскатывать сразу на пергаменте)
▪️Выпекать при 200° 4 - 6 мин.
🍒Крем:
Молоко - 400 мл
Масло сливочное - 100г
Сахар - 200г
Яйцо - 1шт
Крахмал - 40г
Ванильный сахар - 10г
Сливки 33 % - 200 мл
▪️Соеденить яйцо, сахар, ванильный сахар, крахмал, перемешать венчиком.
▪️Тонкой струйкой влить горячее молоко, снова хорошо перемешать.
Поставить смесь на огонь, варить до загустения.
▪️Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать до однородности.
▪️Накрыть основу пленкой, полностью остудить.
▪️Остывшую основу взбить, соединить с взбитыми сливками, перемешать лопаткой до однородности.
🍒Вишнёвое конфи :
Вишня - 300г
Сахар - 75г
Пектин - 9г
Лимонный сок - 1ч.л
▪️Вишню поставить на огонь, довести до кипения, варить 2 - 3 мин.
▪️Ввести сахар, смешанный с пектином.
Варить помешивая, 2 - 3 мин. Снять с огня, добавить лимонный сок, полностью остудить.
🍒Собрать торт корж - крем. Сделать несколько прослоек из вишневого конфи (количество по желанию).