Найти тему

😍Ещё один бомбический, летний НАПОЛЕОН -

😍Ещё один бомбический, летний НАПОЛЕОН -

🍒ВИШНЁВОЕ МОРОЖЕНОЕ 🍒

📌Сохраняйте в закладки, делитесь с друзьями и не забывайте поставить ❤️ = спасибо за рецепт (!)

Ингредиенты (для торта 18 - 19 см, вес около 2, 2 кг) -

🍒Коржи:

Яйцо - 1 шт

Масло сливочное - 400г

Мука - 1 кг

Уксус - 1 ст.л

Ледяная вода

Соль - щепотка

▪️Муку насыпать в чашу. Сливочное масло мелко порубить ножом прямо в чаше с мукой.

Перетереть масло с мукой в мелкую крошку, собрать горкой, сделать углубление.

▪️В стакане 250 мл соединить яйцо, соль, уксус, взбить вилкой.

Долить стакан ледяной водой, до верха.

▪️Вылить смесь в масляную крошку, быстро замесить тесто.

▪️Разделить тесто на 11 - 12 частей, сформировать колобки, убрать в холодильник на 2 часа (или больше).

▪️Доставать по 1 части. Раскатать коржи, вырезать круг по шаблону нужного диаметра, наколоть вилкой (раскатывать сразу на пергаменте)

▪️Выпекать при 200° 4 - 6 мин.

🍒Крем:

Молоко - 400 мл

Масло сливочное - 100г

Сахар - 200г

Яйцо - 1шт

Крахмал - 40г

Ванильный сахар - 10г

Сливки 33 % - 200 мл

▪️Соеденить яйцо, сахар, ванильный сахар, крахмал, перемешать венчиком.

▪️Тонкой струйкой влить горячее молоко, снова хорошо перемешать.

Поставить смесь на огонь, варить до загустения.

▪️Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать до однородности.

▪️Накрыть основу пленкой, полностью остудить.

▪️Остывшую основу взбить, соединить с взбитыми сливками, перемешать лопаткой до однородности.

🍒Вишнёвое конфи :

Вишня - 300г

Сахар - 75г

Пектин - 9г

Лимонный сок - 1ч.л

▪️Вишню поставить на огонь, довести до кипения, варить 2 - 3 мин.

▪️Ввести сахар, смешанный с пектином.

Варить помешивая, 2 - 3 мин. Снять с огня, добавить лимонный сок, полностью остудить.

🍒Собрать торт корж - крем. Сделать несколько прослоек из вишневого конфи (количество по желанию).

Еда
6,93 млн интересуются