Найти тему

Завтрак в провинции, а салат из мишленовского ресторана

Всем привет! Я сегодня завтракаю эксклюзивным салатом. Все ингредиенты выращены на моем огородике, но эксклюзивным салат делает всего один компонент.

Рано утром съездила искупаться, а на обратном пути заехала открыть теплицу. Полила в ней помидоры, огурчики и перцы и пошла обходить свои владения. Такой "ритуал" я проделываю каждое утро. Это своего рода и зарядка, и водные процедуры (поливание туда тоже входит окромя купания:)), и медитация. После такой прогулки я заряжаюсь энергией на целый день. Сегодня наконец спала жара, на улице обещают днем всего +25, а утренняя вода сегодня на пару градусов теплее воздуха, но не горячая, все это так освежает.

Но, вернусь к завтраку. Обходя свои владения, я сорвала огурчик, нарвала салат, укроп, зеленый лук и так, по мелочи. Заглянула и в кабачки. Зеленцы еще маловаты, что побольше мы уже благополучно съели, зато нараспускалось много мужских цветков. Это такие крупные красивый цветы, без плодика у основания, а внутри с тычинкой, для опыления женских цветков.

Много мужских цветков на растении не нужно и многие огородники их обрывают, оставляя несколько штук для опыления. Эту операцию проделала и я и в руке у меня оказалась целая гора сочных, хрустящих оранжевых соцветий.

-2

Их я решила забрать домой со всей зеленью и приготовить на завтрак салат. Такой салат можно попробовать в изысканных ресторанах - он считается деликатесом. Ну и каждый огородник тоже может им понаслаждаться в сезон.

-3

Я не стала мудрить, порезала огурчик, зелень и цветки кабачка, посолила и добавила заправку из сметаны и горчицы (облегченный майонез:). Думаю, что и с масляной и с майонезной заправками салат тоже будет вкусен.

-4

На вкус салат мне понравился. оказалась в нем особая свежесть и что еще мне понравилось - то это хрусткость. Приятно пахнет салатик также.

Глянула в интернете, оказывается этот деликатес как только не готовят - и запекают и фаршируют и салатов всяких море. Единственная особенность - готовить надо как только сорвал цветки, иначе "все пропало". Цветки нежные, вянут моментально и теряют все свои прелести. Поэтому и эксклюзив - даже если нашел ты на рынке эти цветы, то сразу должен приготовить точно.

-5

Свой огород дает возможность есть такие редкие блюда часто, конечно в сезон.

А Вы пробовали блюда из цветов кабачка? Как Вам?

О своем огородике, теплице, участке и стройке на нем можно почитать в подборке статей #стройка в 4-е руки

Если понравилась статья, пожалуйста, одарите автора лайком, они мне очень нужны для строительства дома :) И не забудьте подписаться на канал - это категорически приветствуется.

Еда
6,93 млн интересуются