❓ Вопрос подписчика ❓
Ты знаешь, что в Китае есть чай, который закапывают в земляную яму с рыбными отходами, 100 дней маринуют, а потом в блины прессуют. Как его там…Пу-Эр. ВО!
Оххх…Не знаю, кто это придумал, но это чушь. Пу-эр есть древний – Шен и современный – Шу. Ни тот ни тот в яме с рыбой не лежал. Шу пу-эр собирают в огромные многотонные кучи в крытом ангаре, поливают из шланга водой, повторяя увлажнение время от времени, взбивая кучу вилами.
Он во влаге ферментируется около 40 дней, потом сушат и просеивают. Далее упаковывают на хранение и продажу.
Кстати, Пу-Эр далеко не всегда прессуют. Прессуют тот, что будет выдерживаться в складах, как вино, или тот, что пойдёт на экспорт. Так проще и дешевле перевозить.
Пу-Эр есть и плохой, и хороший, и абсолютно мусорный. Но я пью и люблю.
Единственное, что нужно знать про пуэр, что по чайным кучам, во время производства, ходят голыми потными ногами. И если вы не особо любите пить пот с ног, то первую заварку (секунд 10 перемешивая) обязательно слить. Пьём вторую и далее.
А про молочный улун что скажешь? Какой он настоящий, в Китае?
Молочный улун – это чисто СНГ`шная тема. Распиаренный, маркетингово хорошо зашедший вкус. Это банальный черный чай наихудшего качества, выдержанный в ужасных химических ароматизаторах.
В Китае не знают, что такое молочный улун. Начнём с того, что в Китае не едят молочку. В магазине не найти. Хочешь молоко, кефир, сметану? Езжай в Американский Walmart. У большинства азиатов молоко не усваивается. Это мы в СНГ, как родились, так до упора упиваемся молоком. Там нет. Поэтому, если говорят про «что-то» с молочным вкусом из Азии, то как минимум нужно задуматься 🤔
Про молочный улун могут знать в Монголии, Тыве, Бурятии. Там действительно исторически существовал травяной сбор, который варили на молоке с солью. Это кочевые народы, имевшие скот, и, соответственно, молоко, как основной продукт. Но их сбор не имеет ничего общего с той химией, что вы пьёте.
Да что мы то. Ароматизаторы любим, ну и ладно! Они зато постоянно тараканов да кузнечиков едят. Мышей своих летучих.
Исторически, первое и единственное домашнее животное в Китае времен первобытных общин – свинья. Древние раскопки находят останки свиньи в придомовых стойлах. Скот, коровы, лошади в Китае появились гораздо позднее европейских цивилизаций.
И сегодня основной продукт Китая – свинина. Зайдя там в KFC, ты увидишь, что в меню есть свинина и даже местные специфические продукты, типа дуриана. Бургеры, стрипсы, твистеры. Ага. Kitchen Fast Chicken. CHICKEN. А там свинина. Новичков это шокирует.
А тараканов и кузнечиков любят туристы. Для них и готовят 🤣 Не удивлюсь, если ту самую летучую мышь на рынке съел русский турист
----------------------------------------------------------------------------------------
Мой TikTok профиль ► (355 тыс.)
https://www.tiktok.com/@anosof.roman
Мой Telegram Канал ▼