Приветствую Вас на моём канале.
Домашние рассольных сыры не могут храниться также долго как покупные, магазинные. В сыры, которые изготавливают в промышленных условиях для увеличения сроков хранения добавляют консерванты. Хорошо, если вообще этот "сыр" из молока, в чём у меня большие сомнения.
Но и дома можно увеличить срок хранения рассольных сыров, не используя никаких Е добавок. Что для этого нужно :
Готовить рассольных сыры из пастерилизованного молока. В домашних условиях нагрев до 63 градуса и быстрое охлаждение до нужной температуры.
Строго соблюдать пропорции соли для приготовления рассола.
Использовать только кипяченую воду при приготовление рассолов.
После охлаждения рассола его необходимо процедить, так как соль крупного помола может содержать нерастворимые частицы.
Если рассол мутнеет или на его поверхности появляются частицы-его обязательно заменить на свежеприготовленный рассол, а сыр хорошо промыть кипячёной водой с уксусом 9%(50-70 мл уксуса на 500мл воды), прежде чем положить в новый рассол.
Тару для рассола обязательно стерилизовать.
При приготовление сыра обязательно используйте защитную закваску, даже если это не написано в рецепте(технологической карте).
Если вместо рассола использовать масло(подсолнечное или оливковое, рафинированное), то срок хранения сыра увеличивается в два раза.
Всё эти правила помогут увеличить срок хранения домашних рассольных сыров, но всё равно они не смогут храниться настолько долго как магазинные.
Здоровья Вам и вашим животным!