Люблю рыбу в любом виде. Стараюсь включать её в свой рацион 1-2 раза в неделю.
А готовить люблю в духовке. Без особого маринада, просто натираю сухими специями. И без соли, по моим вкусовым ощущениям в рыбе её содержится достаточно.
Сельдь содержит много полиненасыщенных жирных кислот. Калорийность сельди различная, так как это зависит от способа её приготовления. Я стараюсь чаще именно запекать, не добавляя масла.
На днях купила свежемороженую селедку. После чистки и потрошения получилось примерно 500 г рыбки.
Тушки промыть, обсушить бумажным полотенцем и обработать любимыми специями. Я люблю хмели сунели и немного перчика.
Даю постоять минут 10, и отправляю в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут, не более. Тогда рыбка получается сочная.
На гарнир - любые овощи, всевозможные салаты из них. У меня - помидор, авокадо, лук, укроп, петрушка, заправленные капелькой горчичного масла.
А если это обед - на гарнир подойдут приготовленные булгур, фасоль, горох, нут.
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта - Галина Сасыкова