Новый ресторан Dacha Gastropub от Lucky Group и Глена Баллиса. Второй день официальной работы. Дергал за ручку входной двери днем, но ресторан был закрыт. Пришлось ждать вечера. Локация сложная и в то же время известная – Новый Арбат, 28. Тихая четная сторона одной из самых туристических улиц города. В советские времена там располагался магазин «Хлеб» с его вечными очередями. Уже в российский период на первом этаже проживал проект «Кишмиш», а на втором веселилось «Денди кафе». Вход сбоку, со стороны дома 24. Ориентир – красно-белый микроавтобус Volkswagen с надписью «Dacha». Кстати, о дачах.
Советский москвич зачастую был еще и дачник, и грибник. Дача живет в каждой советской памяти вместе с эскимо, запахом бензина в желтом такси, толкучкой в электричках, жарой, крыжовником, комарами, деревенским прудом, где мариновались лягушки, бычки (рыбы) и дети, а также парным молоком, после распития которого час раздумий в кабинке с биотуалетом был обеспечен.
Дата и время посещения — 2 июля 2022, суббота, 18:37
При моем канале появился чат в Яндекс.Дзен - присоединяйтесь . Там я отвечаю на ваши вопросы.
Интерьер и атмосфера
Новая «Дача» заняла весь второй этаж, куда ведет широкая лестница. Обеденное пространство большое. Почти со всех сторон витринные окна. В дальней части шум и суета кухонного производства. Рядом с кухонными делами – дела барные с аккуратным прилавком и высокой посадкой.
В центре мини-пивоварня, дровяная печь для пиццы и стенд с кофе-десертами. Оформление современное, легкое, в серых тонах. Потолок и колонны в цементе. Пол в паркетной доске. Мебель разная, но вся аккуратная, деревянная, удобная. Столы просторные, есть для больших компаний. В середине зала разместилась каминная зона. При тридцатипроцентной загруженности шумно, а ближе к кухне еще и жарко.
Музыка громкая. Акустика доносит множество голосов, что создает ощущение некой вокзальности. Людей вокруг много, и все в постоянном движении. К середине трапезы от кухни в зал потянулась дымка готовки. С камином тоже не все слава богу.
Еда
Меню совсем не дачное, а американское. Позиций много. Подборка напоминает сетевые американские истории типа Chili’s, Applebee’s и Rock Bottom. Главный по кухне – шеф-повар Артур Нам. Цены средние. Порции большие, тоже как в Штатах.
«Начос, мраморная говядина» (790 руб.) – таз кукурузных чипсов (начос), а между ними вкрапления сладковатой рваной тушеной говядины, змейки желтого сырного соуса и сметаны. Сверху спелое авокадо, сладкий помидор, бесполезный редис, кусачий красный лук и зелень. Мясо напоминало тушенку, и его было маловато. Сыр намеком. Дополнительных соусов нет. Вариант не штатовский, и ближе к «съедобно».
«Крылья BBQ» (620 руб.) – птица отдельно, соус отдельно. Крылья в панировке, сочные, аппетитные, достаточно крупные. Рядом сельдерей, морковь и голубой сыр в состоянии соуса. Вкусно.
«Цезарь» (790 руб.) – порция огромная. Салатные листья длинные, размашистые, красивые, в соусе и хлебной крошке, с хлопьями сыра. Сбоку аппетитная шпажка с куриными кусками, которые готовились в хоспере, и половинка яйца. Курица румяная, сочная. В заправке ощутимая кислота, и ее много, причем настолько, что под ее натиском другие ингредиенты отступили. Убрать бы излишки соуса – и было бы отлично, а так опять съедобно.
«Говяжий бульон, мозговая кость» (620 руб.) – крупнокалиберная миска, в ней круги моркови, кубики картофеля, кость со сливочным хреном. Бульон честный, наваристый. Мясо мягкое. Единственный недочет – кусок полиэтилена в супе.
«Пицца 4 сыра» (690 руб.) – с первого взгляда насторожило обилие сухих приправ на поверхности. Тесто сухое, в центре тонкое и ломающееся. Сыр местами пригорел и превратился в горьковатую корку. Томатного соуса нет. Этакий неудачный гренок вместо пиццы. Мимо.
«Пирог, мраморная говядина» (1100 руб.) – в центре мозговая кость. Сбоку соус «жу» и ложка пюре. Тесто румяное. Вокруг кости мясо. Костный мозг вкусный. Сытно, вкусно, без претензий.
«Фиш & чипс» (950 руб.) – большой кусок рыбы в золоте фритюра. Панировка хрустящая, не очень толстая, без дыр и надрывов. Рыба сочная, плотная. Также на тарелке в ряд выстроились пюре из гороха, несколько картофельных чипсов, соус тар-тар и лимон. Все красиво, все вкусно. Лучшее блюдо ужина.
«Трайфл» (в меню 790 руб.) – британская десертная мешанина на большого любителя, при этом к мастерству кондитера претензий нет: как нужно, так и смастерила. На тарелке куча разных компонентов, включая тесто, ягоды, желе и крем. Взял ради интереса. Все как в Лондоне, и, как и там, этот десерт мне не друг. Однозначно для поклонников британских десертов.
«Чизбургер» (в меню 990 руб.) – вид аппетитный, размер удобный. Соотношение мяса и хлеба правильное. Котлета ручной лепки, сочная, в меру упругая. Булка мягкая, сдобная, не промокашка. Соус горчичный, сыр тягучий, огурец маринованный, бекон хрустящий, помидоры сладковатые. Из сюрпризов – поджаренное яйцо, о котором в меню ни слова. Блюду плюс, но в счете оно почему-то не появилось.
Сервис
Обслуживание было оперативное, внимательное, спокойное. Молодые люди и девушки особо не суетились и при этом все успевали. Заказы сотрудники записывали и повторяли, курсы соблюдали, приборы меняли, про напитки не забывали. С рецептурой и меню они были знакомы, о концепции заведения рассказали, отдельно упомянули десерты и пиво собственного производства. По желанию можно было поучаствовать в экскурсии по заведению.
Итог
Еда: 4/5
Сервис: 4/5
Атмосфера: 3/5
Интерьер: 4/5
Общий балл: 4
Как вычисляются оценки?
Новая Dacha на Новом Арбате – это новый проект Lucky Group с новой концепцией, явно задуманной для привлечения новой аудитории. На этот раз создатели из «Лаки» и вездесущий австралиец Глен Баллис решили обратиться не к пригламуренной Москве, которая шагает от Патриарших до Большой Никитской и обратно, а к туристическим потокам, протекающим по широким тротуарам Нового Арбата. Локация соответствует выбранной цели. Интерьер приветливо-нейтральный, спокойный и современный. Меню – понятная, достаточно аппетитная рабочая подборка хитов сетевой Америки, вполне подходящая для столичных туристов. Еда во многом качественная, с редкими недочетами. А еще свое пиво, коктейли и добротный сервис.
Подписывайтесь на меня в дзене и телеграме , я все время пишу про рестораны.
Я создал профиль для отзывов на Яндексе - подпишитесь , если вам интересно читать мои краткие заметки о ресторанахМожно ли мне верить?
Пара слов обо мне