Найти в Дзене

Плов с мясом

286 топ-авторов
14,6 тыс интересуются
5776 читали · 2 года назад
Также вкусно и сытно как с мясом, только его там нет. Готовим рис с баклажанами на сковороде как плов, только проще и быстрее
Это горячее блюдо мы готовим почти как плов, только обходимся без казана. Обычная глубокая сковорода подходит. А мясо заменяем баклажанами. С рисом они сочетаются шикарно. Блюдо очень вкусное и, что интересно, такое же сытное, как если бы в нем было мясо. А готовится оно намного проще и быстрее, без премудростей и строгих правил. Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи. Как приготовить: Режем баклажаны крупными кусочками, хорошенько присаливаем, перемешиваем и оставляем на 20 минут. Пока баклажаны дают сок можно подготовить другие овощи...
258 читали · 2 года назад
Приготовить плов из свинины в казане на плите может каждый, тем более что это мясо более доступное, нежели баранина или говядина
Представьте себе, как вы сидите в тени ветвистого дерева, а перед вами на столе дымится огромный казан, наполненный ароматным 🍛 пловом из свинины. Скорее берите первый жареный кусок мяса и почувствуйте, как он тает во рту, раскрывая все свои глубокие и насыщенные вкусы. Рецепт этого блюда прост и доступен каждому, но его секрет – это любовь к кулинарии и уважение к традициям, которые передаются из поколения в поколение. Попробуйте приготовить плов из свинины в казане на плите и откройте для себя...
436 читали · 2 года назад
Рассыпчатый плов с куриным мясом: блюдо по этому рецепту получается всегда
Давайте приготовим сегодня рассыпчатый плов. А делать его будем с куриным мясом. Блюдо получится просто замечательное: рис рассыпчатый, мясо сочное и нежное, а аромат будет стоять такой, что на него сбежится вся семья. Далее приводим подробный рецепт. Список ингредиентов указан в конце статьи. Приготовление 1) Первым делом нужно подготовить все ингредиенты. Рис промываем в холодной воде от 7 до 10 раз. Вода должна стать полностью прозрачной. 2) Куриную грудку нарезаем на куски. 3) Морковь режем на тонкую соломку...
413 читали · 9 месяцев назад
Рассыпчатая рисовая каша с мясом не плов в автоклаве
Из расчета 1 порция 300 грамм (для банки 0,5 литра коэффициент 1,5) каша - 200 грамм отвареный рис (соль 1%) морковь порезанная бруском (10% от веса риса) Те 180 рис + 20 грамм морковь Мясо 100 грамм (предпосол...
1 год назад
Для тех, кто ценит разнообразие больше еды или не ест мяса - вегетарианский узбекский плов с яичницей в помидорах
Что, не ожидали такого поворота кулинарной судьбы? А она такая... Но именно благодаря ей и известному ошпазу Востока вы сможете не только откушать отличный легкий плов с яичницей в помидорах, но и сами его приготовить, ибо рецепт за вас уже придумали. Правда кое в чем все же понадобиться ваша голова... Ну куда же вы? Из вас мы не будем готовить, вам предстоит думать! Нюанс вы скоро увидите. Разумеется этот вариант узбекского плова хорош не только для вегетарианцев, но и для тех, кто на данный момент не хочет мяса...
1 год назад
Рассыпчатый плов с куриным мясом
Ингредиенты: Курица – 500 г Рис – 500 г Морковь – 500 г Репчатый лук – 1 шт. (крупный) Соль и приправа для плова – по вкусу Зира – щепотка Чеснок – 1 головка Масло подсолнечное – 100 мл Приготовление Мясо нарезаем на кусочки 3х3 см. Отправляем в казан с раскаленным растительным маслом. Как только мясо начнет поджариваться, добавляем к нему нарезанный на полукольца лук. Жарим до золотистости лука. Следом отправляем в казан морковь, нарезанную на брусочки...
105 читали · 6 дней назад
Гречневый плов с грибами и мясом: новый взгляд на привычное блюдо
Сколько раз за неделю вам приходилось задумываться: а чем бы удивить близких на ужин, чтобы было сытно, просто, но не банально? В поиске новых идей взгляд часто останавливается на знакомых продуктах — главное уметь подать их по-особенному. Именно так родился рецепт гречки с фаршем и грибами — блюдо, в котором простота сочетается с настоящей вкусовой гармонией. Если задуматься, гречка с грибами и мясом — универсальная база для семейного обеда. Но когда-то её готовили по-разному в каждой семье: одни...
Плов из гречки и мяса в мультиварке на обед или ужин
Плов из гречки и мяса в мультиварке на обед или ужин https://pro-multivarka.com/ Мой сайт 👆 https://pro-multivarka.com/плов-из-гречки-и-мяса/ 👆 Посмотреть подробный видео рецепт, и задать вопрос можно, нажав на ссылку! Состав: 280 гр. – гречневой крупы 180 гр. – лука 130 гр. – моркови 400 гр. – курицы (без кости) 15 гр. – приправы для плова 1 ч.л. – соли (или по вкусу) 5 ст.л. – подсолнечного масла 420 мл...
273 читали · 2 месяца назад
Плов с мясом и овощами
Вкусный рецепт плова с овощами. Отлично подходит для воскресного обеда. Подготавливаем продукты для плова с мясом и овощами. Морковь - 200 г, Помидоры - 200 г, Кабачки - 200 г, Мясо любое (или печень) - 200 г, Рис - 150 г, Сало свиное (или сало) - 50 г (по вкусу), Лук репчатый - 200 г, Болгарский перец - 200 г, Соль - 1 ч. л., Растительное масло - для жарки овощей, Перец черный молотый (по желанию) - 0,25 ч...
3 месяца назад
Из сковородки в духовку — гарнир из риса: почти как плов — на мясо-овощной подушке
Рецепты на каждый день На канале Натальи Калниной поделились рецептом вкусного гарнира. Его готовят из риса и мяса курицы. Этот рецепт несложный, но результат получается выше всяких похвал. Блюдо готовят в 2 этапа — сперва обжаривают ингредиенты на сковороде, потом запекают в духовке. 150 г лука мелко нарежем, 150 г моркови натрем на терке? 500 г куриной грудки нарезаем кубиком, 300 г риса тщательно промываем. На сковороду обжариваем до полупрозрачности лук, затем добавляем морковь...
Рецепты в казане на плите. Три вкусных рецепта: плов, картошка с мясом, курица с капустой
Приготовление блюд в казане на плите имеет ряд преимуществ, обеспечивающих неповторимый вкус еды. Приветствую всех на своем канале! 😊 Сегодня готовим дома на плите в казане! Подписывайтесь на новые рецепты и спасибо, если поддержите канал 💗 Мой телеграм канал с рецептами, присоединяйтесь! Форма казана позволяет теплу равномерно распространяться по всей поверхности дна и стенок посуды, обеспечивая равномерное прогревание продуктов. Это предотвращает пригорание пищи и сохраняет максимум аромата и полезных веществ...