Найти в Дзене

Плов с мясом

283 топ-автора
14,6 тыс интересуются
578 читали · 2 года назад
Приготовить плов из свинины в казане на плите может каждый, тем более что это мясо более доступное, нежели баранина или говядина
Представьте себе, как вы сидите в тени ветвистого дерева, а перед вами на столе дымится огромный казан, наполненный ароматным 🍛 пловом из свинины. Скорее берите первый жареный кусок мяса и почувствуйте, как он тает во рту, раскрывая все свои глубокие и насыщенные вкусы. Рецепт этого блюда прост и доступен каждому, но его секрет – это любовь к кулинарии и уважение к традициям, которые передаются из поколения в поколение. Попробуйте приготовить плов из свинины в казане на плите и откройте для себя...
1140 читали · 6 месяцев назад
Не просто рис с мясом: 6 самых вкусных видов кавказского плова
Плов — одно из самых популярных блюд на Кавказе, но в каждом регионе его готовят по-своему. Разные способы приготовления, набор специй и даже названия делают кавказский плов уникальным. Давайте узнаем, какие виды плова можно встретить в этом живописном уголке мира. Азербайджанцы считают плов своим национальным достоянием. Здесь существует более 40 видов плова, и каждый отличается составом и подачей. В Армении плов чаще называют «плав» и готовят с большим количеством зелени и орехов. Грузинская кухня добавляет в плов свои традиционные ингредиенты: грецкие орехи, гранаты и много зелени...
648 читали · 2 года назад
Рассыпчатый плов с куриным мясом: блюдо по этому рецепту получается всегда
Давайте приготовим сегодня рассыпчатый плов. А делать его будем с куриным мясом. Блюдо получится просто замечательное: рис рассыпчатый, мясо сочное и нежное, а аромат будет стоять такой, что на него сбежится вся семья. Далее приводим подробный рецепт. Список ингредиентов указан в конце статьи. Приготовление 1) Первым делом нужно подготовить все ингредиенты. Рис промываем в холодной воде от 7 до 10 раз. Вода должна стать полностью прозрачной. 2) Куриную грудку нарезаем на куски. 3) Морковь режем на тонкую соломку...
1 год назад
Рассыпчатый плов с куриным мясом
Ингредиенты: Курица – 500 г Рис – 500 г Морковь – 500 г Репчатый лук – 1 шт. (крупный) Соль и приправа для плова – по вкусу Зира – щепотка Чеснок – 1 головка Масло подсолнечное – 100 мл Приготовление Мясо нарезаем на кусочки 3х3 см. Отправляем в казан с раскаленным растительным маслом. Как только мясо начнет поджариваться, добавляем к нему нарезанный на полукольца лук. Жарим до золотистости лука. Следом отправляем в казан морковь, нарезанную на брусочки...
1 год назад
Для тех, кто ценит разнообразие больше еды или не ест мяса - вегетарианский узбекский плов с яичницей в помидорах
Что, не ожидали такого поворота кулинарной судьбы? А она такая... Но именно благодаря ей и известному ошпазу Востока вы сможете не только откушать отличный легкий плов с яичницей в помидорах, но и сами его приготовить, ибо рецепт за вас уже придумали. Правда кое в чем все же понадобиться ваша голова... Ну куда же вы? Из вас мы не будем готовить, вам предстоит думать! Нюанс вы скоро увидите. Разумеется этот вариант узбекского плова хорош не только для вегетарианцев, но и для тех, кто на данный момент не хочет мяса...
455 читали · 1 год назад
Рассыпчатая рисовая каша с мясом не плов в автоклаве
Из расчета 1 порция 300 грамм (для банки 0,5 литра коэффициент 1,5) каша - 200 грамм отвареный рис (соль 1%) морковь порезанная бруском (10% от веса риса) Те 180 рис + 20 грамм морковь Мясо 100 грамм (предпосол...
4707 читали · 2 недели назад
Какое мясо выбрать для плова: секрет шефа для идеального вкуса
Почему у вас дома плов получается не таким, как в хорошем ресторане? Всё дело не только в рецепте, но и в правильном выборе мяса. Раскрываем главный секрет: отреза, который превращает обычный плов в кулинарный шедевр. Заблуждение №1: Классическая свинина Многие готовят плов из свинины — она жирная, мягкая, привычная. Но мы уверены: это главная ошибка! Свиной жир перебивает тонкий аромат зиры, барбариса и шафрана. Плов получается тяжелым, а не тем легким и сбалансированным блюдом, каким он должен быть...
Как выбрать лучшее мясо для плова
Плов готовят из баранины, говядины, свинины или даже птицы: у каждого мяса свой вкус и характер. Разбираем, какое выбрать, какие части подойдут лучше всего и сколько нужно мяса, чтобы плов получился сочным и ароматным. Собрались готовить плов, но не знаете, какое мясо купить: баранину, говядину, свинину или курицу? Поможем сделать удачный выбор. Дает насыщенность и характерный аромат, без которого трудно представить классический узбекский плов. Не берите первый попавшийся кусок. Выбирайте зрелое мясо, если делаете плов в казане или на толстостенной сковороде...
358 читали · 1 месяц назад
Овощной плов с мясными фрикадельками — вкусно, сытно и просто
Здравствуйте, друзья! Иногда хочется чего-то домашнего, уютного — чтобы с дымком, ароматом жареного лука и свежих овощей, но без лишней возни на кухне. Вот тут на помощь приходит этот замечательный рецепт — плов по-домашнему, только без мяса в привычном виде, а с аппетитными фрикадельками. Получается сытно, ярко и по-осеннему вкусно. А готовим всё это в казане — чтобы аромат собрался в одно большое «ммм…». Ингредиенты: Как готовить: Фарш немного подсаливаем, добавляем любимые специи — чёрный перец, паприку, немного сушёного чеснока...
1 месяц назад
Необычный плов, или Макароны с мясом на сковороде
Плов, но не с рисом, а с макарошками. Время приготовления: 1 час. Лук нарезаем кольцами и отправляем обжариваться на сковороде на растительном масле. Затем добавляем мясо, порезанное на небольшие кусочки. Сверху кладем морковь, натертую на крупной терке. В процессе готовки добавляем кусочек сливочного масла...
2 месяца назад
Ошковок палов: плов с тыквой, нутом и айвой без мяса. Сладковатый вкус, аромат специй и сытная основа. Вегетарианское блюдо узбекской кухни
Плов - любимое блюдо узбека, а тыква - его любимый овощ... хм... можно оспорить, только надо ли? А ошковок палов или более понятно - плов с тыквой, нутом и айвой, тогда что? Мечта всей жизни узбека? Пожалуй превратим ка мы эту мечту в свою... Многие люди как только начинают заниматься своим здоровьем сразу вспоминают о тыкве. Я готовил подобное блюдо, но не по этому рецепту и о нем как-нибудь в другой раз. Готовить такой плов надо внимательно, иначе превратится ваша тыква.... нет, не в карету.....