Берем 2 скумбрии. Очищаем от внутренностей, отрезаем го лову у рыбы.
Вырезаем все плавнички.
Удаляем хребет и все косточки.
Отрезаем оставшиеся плавники.
Теперь делаем надрезы «ёлочкой» по бокам с интервалом 1-1,5 см.
Выкладываем рыбу кожей вверх на противень, застеленный бумагой или смазанный растительным маслом.
И разворачиваем надрезанные полоски вертикально.
Приготовим смесь специй.
Для этого смешиваем в небольшой мисочке 1 чайную ложку кориандра, четверть столовой ложки соли, 1 чайную ложку паприки, пол чайной ложки перца и 2 столовых ложки растительного масла.
Все хорошо перемешиваем.
И хорошо промазываем этой смесью все рыбу.
Ставим противень в духовку при температуре 180С и запекаем 20 минут.
Ура, запеченная в духовке #скумбрия готова!
#рецепт
- 2 скумбрии
- 1 ч.л. кориандра
- 1/4 ст.л. соли
- 1 ч.л. паприки
- 1/2 ч.л. перца
- 2 ст.л. растительного масла
- лимон
🔥В духовку при 180С на 20 минут