Вчера мы узнали, как в Мытищах представляют себе чешское пиво. Сегодня сочинение на эту тему сдают ульяновские пивовары, чей завод стоит около трех хвойных деревьев. Купил я эту баночку тоже в марте, в бюджетненьком магазине "Победа".
Пиво, как вы поняли, настоялось и готово к употреблению. Кстати, это второе пиво из линейки "Искусство варить" на моем канале. Вот обзор на первое:
«Искусство варить» объединяет под собой линейку сортов пива, сваренных в России на частной пивоварне по рецептам стран - законодателей пивных традиций.
- пишет про это линейку официальный сайт Трехсосенского. И продолжает:
Пивные сорта, сваренные под маркой «Искусство варить», обладают благородным вкусом. Они варятся с соблюдением технологии, которую лично контролирует сам владелец пивоварни. Точное соблюдение рецептов и трепетное отношение к своему делу при варке пива «Искусство варить» гарантирует подлинное качество и стабильный вкус.
А вот и описание нашего чеха:
Лагер золотистого цвета, варится по классической чешской рецептуре. Горьковатая насыщенность и приятная резкость во вкусе достигается за счет использования при варке специальной комбинации сортов хмелей.
Что ж, слов написано много, теперь посмотрим, как все на самом деле.
Пиво светлое "Искусство варить чешское барное живое" пастеризованное фильтрованное. Без консервантов.
Состав: вода, солод пивоваренный ячменный светлый отборный, жатецкий хмель.
Алкоголь 4,9%, плотность 12%, объём 0,45 л, цена 40,9 руб.
Изготовитель: ООО "Завод Трехсосенский", г. Ульяновск.
Я, честно говоря, не понял, в чем "живость" пива, ведь оно пастеризованное. Не понял, почему оно "без консервантов", когда в составе есть хмель, который является как раз природным консервантом. К тому же, нам обещали "специальную комбинацию сортов хмелей", а здесь он заявлен один - жатецкий. Или их несколько сортов бывает?)))
Пиво прозрачное, золотого цвета. Шапка пены огромная, белая и стойкая. Аромат еле слышный солодовый. Карбонизация средняя. Вкус чуть сладкий солодовый с ароматным травянистым хмельком. Послевкусие сладкое солодовое с легкой кислинкой. Пиво полнотелое, алкоголь скрыт.
Вывод: Как вот сказать, чтобы помягче...Пиво, несколько, бездушное. Аромата нет, вкус вроде бы и с хмельком и плотной солодовой базой, но в послевкусии блекнет и кислит... С арахисом, однако, все эти минусы уходят на второй план, но так бывает почти со всеми дешевыми пивасиками, если они, конечно, без откровенных дефектов. Вряд ли бы чешский бар процветал бы с таким "Чешским барным". Повторить его точно не захочется, не смотря даже на низкую цену.
Пишите комментарии, друзья, жмите 👍 и переходите на тёмную сторону))))
Еще больше статей и обзоров на пивную тематику читайте по хештегу Пивного Альянса Блогеров Дзена #пабд