Этот бисквит - основа для многих моих тортов с 2019 года. Рецепт универсален - подойдет там, где нужна основа бисквит. Минимум ингредиентов - максимум пышности и пористости. Нам потребуются: 6 яиц 150 граммов сахара 150 граммов муки Разрыхлитель Соль Этого количества будет достаточно для большого торта. Сегодня я готовлю тортик на небольшую компанию, поэтому беру 4 яйца и по 100 граммов сахара и муки. Начинаем с яйц. Нужно отделить белки от желтков. так как отдельно белки взбиваются значительно лучше, чем с желтками. Чтобы белки взбивались еще лучше, миску с белками я ставлю в холодильник минут на пять. Взбивая всегда в металлической миске. В пластике так не получается. Сначала взбиваю сами белки до хорошей пены. Потом добавляю сахар, немного сахара нужно оставить для желтков. Взбиваем до устойчивых пиков. Есть такой метод проверки - перевернуть миску с взбитыми белками. Правда, такой метод чреват, если белки недовзбились ) Затем взбиваем желтки с остатками сахара. Желтки так не взобь
Универсальный рецепт бисквита в мультиварке
12 июля 202212 июл 2022
69
1 мин