Найти тему
Еда без повода

Надоел обычный хлеб? Приготовь итальянский - очень вкусный и сытный!

Национальный итальянский хлеб создается с применением дрожжей и пшеничной муки. При этом он значительно отличается от привычного варианта приготовления, имеет огромную востребованность и готовится далеко за пределами страны.
Многие не знают отличий чиабатты, а на внешний вид она не особенно привлекательна, поскольку не имеет четкой формы, к которой мы привыкли.
Отличается выпечка следующим:
- мягкость и воздушность;
- наличие крупных пузырьков воздуха, создающих эффект сыра с дырочками;
- отсутствие плотности;
- более плотная и хрустящая корочка.
Стандартный хлеб, по сравнению с чиабаттой, непористый, тяжелый и плотный. Чиабатта великолепна для приготовления разнообразных сэндвичей и бутербродов.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

Просеиваем пшеничную муку через сито.

Добавляем цельнозерновую муку.

-2

Делаем небольшую выемку в муке по середине и добавляем теплую воду.

Добавляем сухие дрожжи, соль и замешиваем все лопаткой.

Накрываем пленкой и полотенцем. Оставляем на 1 час в теплом месте.

Когда тесто поднялось, сложите его, как показано на фото. Для удобства смочите руки водой, чтобы тесто не прилипало к рукам.

Накрываем пленкой и полотенцем. Оставляем еще на один час в теплом месте.

После посыпаете мукой рабочую зону для замешивания теста.

-8

Выкладываем тесто и присыпаем его мукой.

-9

Сворачиваем его таким образом, как показано на фото.

Выкладываем на противень пергаментную бумагу и сверху выкладываем тесто.

-11

Накрываем полотенцем на 15 минут.

-12

Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 35-40 минут.

-13

Готовый хлеб достаем, немного даем остыть и можно нарезать на кусочки.

-14

Приятного аппетита!

-15

Ингредиенты:
300 г пшеничной муки (в/с).
200 г цельнозерновой муки.
400 мл воды.
5 г сухих дрожжей.
1 ч. л соли.

Хлеб
117,3 тыс интересуются