Найти тему

3 небанальных проверенных рецепта малосольных огурчиков. Готовлю, когда надоедают классические

Оглавление

Всё лето едим малосольные огурчики. Чаще малосолю по простому классическому рецепту: соль, укроп, чеснок, листья вишнёвые и смородиновые, кипяток. Но иногда хочется чего-то эдакого. Тогда малосолю огурчики одним из предложенных способов.

Приветики всем). Очень рада вас видеть. Огурцы будем малосолить?

Мы всё лето едим. Интересно, почему так? Солёные огурцы зимой не особо охотно у нас идут. А вот летом малосольные влёт).

Давайте готовить)

Огурчики для всех рецептов я предварительно замачиваю в холодной воде где-то на час-два, в зависимости от того, когда они были собраны. Это нужно для того, чтобы восстановить утраченную влагу. После замачивания огурчики будут хрустящими. Кончики перед замачиванием обрезаю. Я малосолю огурцы в кастрюле, мне так удобнее, чем в банках.

№1 Малосольные огурцы с яблоками

Не знаю, что вкуснее в этом рецепте — огурцы или яблоки). И, кстати, от этих огурцов очень вкусный рассол).

-2

В кастрюлю кладу несколько веточек укропа, 5 горошин черного перца и 5 горошин душистого перца. Перец немного раздавливаю ножом. Беру 2 кислых зелёных яблока и разрезаю каждое на 4 части. Укладываю в кастрюлю 500 гр. огурцов и яблоки. Эти огурцы делаю без чеснока.

Для рассола кипячу 1 литр воды и 1 столовую ложку соли с горкой. Заливаю огурцы рассолом, чтобы были полностью покрыты. После остывания убираю в холодильник. Готовы огурчики через сутки. Если хотите быстрее, то можно разрезать их пополам.

-3

№2 Острые малосольные огурцы с сельдереем

Для любителей остреньких пикантных огурчиков. Сельдерей тоже вкусный. Подумываю о том, чтобы законсервировать его отдельно).

-4

В кастрюлю укладываю несколько веточек укропа, лавровый лист, 5 горошин чёрного перца, 2 раздавленных ножом зубчика чеснока, половинку острого перчика и половинку стебля сельдерея. Укладываю 500 гр. огурцов. Сверху кладу ещё несколько веточек укропа, 2 раздавленных зубчика чеснока, половинку острого перчика и половинку стебля сельдерея.

Готовлю рассол. На 1 литр воды 1 столовая ложка соли с горкой, кипячу, заливаю огурцы. После остывания убираю в холодильник. Готовы через сутки. Тоже можно разрезать пополам, если хотите, чтобы были готовы быстрее.

-5

№3 Лимонные огурцы

Этот рецепт мой фаворит). Могу есть круглосуточно. И готовятся они очень быстро. Покорнейше прошу простить за фото, не успела, слопали). Оставили мне две унылые нефотогеничные половинки).

-6

1 кг. огурцов разрезаю пополам. Выкладываю в кастрюлю. Один лимон мою, снимаю тёркой цедру и выжимаю сок. Добавляю цедру и сок к огурцам. Пучок укропа и 8 листиков мяты нарезаю мелко, добавляю к огурцам. Туда же отправляю треть чайной ложки смеси перцев, 0,5 чайной ложки сахара и 1 столовую ложку без горки соли.

Перемешиваю. Через час огурчики уже можно есть.

Попробуйте приготовить такие огурчики, особенно советую лимонные.

А какой ваш любимый рецепт малосольных огурцов?

-7