Найти тему

Консервированная вишня.

На выходных собрали вишню. Поэтому вчера закрывала ее на зиму. Варенья в подвале достаточно, поэтому делала компот, он у нас быстрее уходит. Хотя, это скорее консервированная вишня, потому что сироп получается очень сладкий и требует разбавления водой.

Вишню надо перемыть, убрать некондицию, чтобы в банках была только красивая ягода. Сначала надо поставить воду для сиропа в кастрюле на огонь. Пока закипает вода, надо помыть банки и поставить их стерелизоваться. Для этого в небольшую кастрюлю набрать немного воды, положить на дно крышки и поставить банку, горлышком вниз так, чтобы горлышко было полностью в воде. Когда вода с банкой закипит, необходимо, чтобы банка кипела хотя бы 5 минут. Я стерелизую банки по очереди, но можно и одновременно, если кастрюля с водой достаточно большая, а банки маленькие.

В стерелизованные банки уложить вишню, чтобы банка была полностью заполнена или минимум 70% банки должно быть заполнено ягодой. Залить ягоду кипятком, накрыть крышкой и доть постоять 10-15 минут. Потом слить воду обратно в кастрюлю, добавить сахар (1,5 - 2 стакана сахара на литр воды) размешать и закипятить.

Залить вишню кипящим сиропом, закрыть горячими крышками и закатать.

Банки перевернуть и накрыть, через пару дней еще раз закатать крышки и можно отнести в подвал до зимы.

-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются